新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
情侣谎称租户搬运 门卫眼皮下搬走140余万元物品
时间:2018年07月12日 12:27    来源:南宁新闻网—南宁晚报    作者:潘国武    编辑:陆权香

  

警方在邕武路一家农庄里找到涉案物品(青秀警方供图)

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 潘国武)昨日,谭丽英和他的男友韦荣斌再次来到双拥路附近一家宾馆。这一回,他们不是来约会,而是被警方押解来指认作案现场。一个多月前,谭丽英发现宾馆一楼的店面房门被人为撬坏,便打电话告诉男友。韦荣斌就带上弟弟韦德明来到店里,他们分三天搬走名酒、红木和空调等物品,涉案价值高达140万元。目前,涉案物品已经追回,3人涉嫌盗窃已经被刑事拘留。

铺面被撬 他们就趁机“捞一把”

昨日中午,几辆车子拐进双拥路后,在附近一家宾馆门前停下。谭丽英和她的男友韦荣斌走下车。再一次见面,两人的手上各戴着一副手铐。在阳光照耀下,手铐闪着刺眼的光芒。这一次,两人是被民警押解来这里指认作案现场的。

此前,谭丽英在南宁一家小额信贷公司任职,公司有一批名酒等物,存放在这家宾馆一楼的一家店铺里。平时,谭丽英因为业务往来,经常跟这家店铺的老板卢女士打交道,包括宾馆内的工作人员也都混得熟络。今年初,宾馆的沿街铺面因故不再营业了。

5月份,宾馆的房东给谭丽英打来电话,告知沿街铺面近段时间时常发生盗窃,要求尽快搬走财物。当时,谭丽英已经从小额信贷公司辞职出来。由于业务上的事情,谭丽英和小额信贷公司仍然保持联络。6月5日下午4时许,谭丽英路过双拥路时顺路去看了下铺面,结果发现门锁已被撬坏,十几台空调被拆下来放在地上,还有几箱名酒放在楼梯旁,她感觉铺面遭贼了。

在外地出差的韦荣斌得知情况后,就在电话里跟谭丽英商量,“趁乱偷一点东西回去”,并让同胞弟弟韦德明“去捞一把”。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站