新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
北海:联合执法查处运输撒漏
时间:2018年07月13日 11:24    来源:北海日报    编辑:陆权香

  图片说明:城管、交警联合执法整治运输车辆撒漏。 马 斌 摄

近日,市城管执法局组织辖区分局(大队)联合交警部门开展夜间(21时至次日2时)扬尘撒漏联合执法工作,对建设单位、施工单位不按规定处置建筑垃圾、车辆扬尘撒漏的行为进行查处。

在9日晚的执法行动中,执法人员在北海大道宝来华府前查扣未办理建筑垃圾准运证及未覆盖泥土车辆1辆,现场制作执法文书并立案查处。在西南大道与北京路交汇处东南角工地发现水泥搅拌车在路边清洗车轮,泥水将路面污染,执法人员现场对违法行为进行查处,责令其立即清扫污染路面。

10日晚9时,执法人员巡查至北京路与西南大道的中加广场施工现场,发现工地出口处,即西南大道边上停有2辆装满渣土的运输车,工地内也有12辆装满渣土的运输车。执法人员立即叫停运输车并检查其相关证件。经检查发现,该工地并没有渣土处置证与准认证,工地内道路没有硬化,也没有洗车槽等清洗车辆、轮胎的设备。执法人员用手电筒照亮工地出口处西南大道路面,发现路面还撒有很多渣土。执法人员当即责令施工方迅速整改,当晚就要把工地内已经装好的渣土全部卸载,不得上路,弄脏的路面也要立即清理,并责令该施工方必须在获得渣土处置证和准认证的基础上,方可施工。

记者了解到,为严防车载沙土和泥污水抛洒滴漏污染城市空间环境和空气质量,为了“北海蓝”,城管、交警执法人员开启“5+2”“白+黑”模式,严厉查处运输撒漏违法行为,力争在两个月时间内,总体上整治好扬尘问题。市城管执法局倡议各建设单位、施工单位及项目业主,为了我们共同的“北海蓝”按规定处置建筑垃圾,使用符合规范化管理要求的密闭式泥头车;在建工地车辆出入口设置标准洗车槽和高压冲洗设施;物料堆高超过车厢栏板高度、未密闭,车轮和车身未冲洗干净的车辆绝不驶出工地。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站