新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
罗城:逆子男子弑父 将门反锁开液化气罐拒捕(图)(1/4)
时间:2018年07月14日 15:03   来源:广西新闻网-南国早报    作者:陆旺 韦龙司雨 刘佳   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
7月12日中午,河池罗城一名男子持刀伤害家人,导致其父亲伤势过重死亡,姐姐、姐夫受伤。男子作案后将门反锁、打开液化气罐拒捕。当地公安、消防等多部门人员联手制订抓捕方案,并采取破窗强攻措施,将男子制服。 罗城消防供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

罗城 男子持刀行凶还打开液化气罐拒捕

多警种破窗而入将嫌犯制服

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者陆旺 通讯员韦龙司雨 刘佳)7月12日中午,罗城仫佬族自治县一名男子持刀伤害家人,导致其父亲伤势过重死亡,姐姐、姐夫受伤,男子作案后将门反锁、打开液化气罐拒捕。当地公安、消防等多部门人员联手制定抓捕方案,采取破窗强攻措施将男子制服。目前,男子已被刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

当天上午11时许,罗城城关派出所接到报警,称在罗城矿物局廉租房小区,有一名男子持刀行凶,请求民警出警处理。

民警赶到现场时,发现犯罪嫌疑人黄某反锁了房门,躲在三楼家中客厅里,并打开液化气罐拒捕。先期赶到的民警反复劝说无果后,刑侦、特警、治安、交警等多个警种前往支援,并成立了抓捕小组。

抓捕小组得知黄某的姐夫反锁了房门,躲在另一个房间里的消息后,消防人员使用拉梯登上他所在房间的窗口,与其进行交流。黄某的姐夫称自己伤势不重,所处的房间也暂时安全,他还给消防人员画了一张户型图。抓捕小组根据这张户型图,紧急制定出强攻抓捕方案:一组人员在黄某家门口通过对话吸引黄某的注意;另外一组人员则从黄某姐夫的房间内冲入客厅,制服黄某。

下午2时许,根据制定的抓捕方案,消防人员用液压钳破拆黄某姐夫所在房间的窗户,先救出了他。

与此同时,特警登上拉梯,从破开的窗户进入房间后冲向客厅,消防官兵紧随其后,打开高压水枪稀释房内煤气。在高压水枪的掩护下,特警在客厅内将黄某制服。从救出黄某的姐夫到制服黄某,花了大约两分钟。

经120医护人员现场确认,现场有一人重伤身亡,死者是黄某的父亲。黄某的姐姐、姐夫在事件中受伤,其中,黄某的姐姐伤势较重。两人获救后,立即被送往医院进行救治。

据了解,嫌疑人黄某35岁,性格内向,无固定工作,今年春节以来,一直沉迷于网络。当日事发前不久,黄某的姐姐、姐夫一同回家探亲,其间,黄某与家人发生争吵。

目前,黄某已经被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站