新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
"奔跑吧广西"生态马拉松系列赛首站登陆汉郡合浦(1/20)
时间:2018年07月16日 10:20   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
7月15日上午,庆祝自治区成立60周年·2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨智慧马拉松赛首站比赛在北海市合浦县廉州广场激情开跑。未来几个月内,广西还将陆续上演十余场系列赛。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网合浦7月15日讯(记者 金翔义)5000跑友云集汉郡合浦,“奔跑吧广西”大幕就此拉开。7月15日上午,庆祝自治区成立60周年·2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨智慧马拉松赛首站比赛在北海市合浦县廉州广场激情开跑。未来几个月内,广西还将陆续上演十余场系列赛。

作为为庆祝自治区成立60周年而策划开展的系列体育赛事活动之一,2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨智慧马拉松(广西北海合浦站)由国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心、自治区体育局、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化厅、自治区旅游发展委员会、自治区扶贫开发办公室和广西电视台共同主办,赛事将在14个设区市各办一场,让全区各地的跑友都有机会在家门口用跑步的方式为自治区成立60周年献礼。

此次合浦站的比赛是该马拉松系列赛的14站比赛的首站,比赛设置了半程马拉松、10公里跑和迷你欢乐跑3个项目,共有来自区内外的专业跑者、跑步爱好者及当地党员干部及群众近5000人参加比赛。

当日上午7时许,随着发令枪响,在“亚洲飞人”、广西合浦籍知名田径短跑运动员劳义挥旗领跑之下,所有的参赛选手从廉州广场出发,沿廉州大道往廉阳大道方向奔跑,在奔跑中感受到合浦深厚的文化底蕴和时代的气息。

据介绍,“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛以全城、全民参与为宗旨,引入智慧马拉松模式,将体育赛事、人文资源和扶贫开发等相结合,充分结合当地特色,促进“体育+文化、体育+旅游、体育+招商引资、体育+生态、体育+扶贫”的融合发展,为改革开放40周年、自治区成立60周年献礼。

合浦历史悠久,素有“南珠故郡、海角名区”之美誉。由于得天独厚的地理位置,合浦在两千多年前就成为汉朝的郡治所在地,并且成为中原腹地与东南亚、南亚诸国交往贸易的远洋航线“海上丝绸之路”的最早始发港之一,是我国南疆较早的繁华都会。同时,合浦县因地处北部湾的关键节点,是北部湾开放开发的前沿阵地,粤桂合作的交汇点,具有得天独厚的区位、交通、资源、产业政策扶持等多重优势。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站