新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
第四届广西青年舞蹈演员比赛侧记:曼妙舞姿动龙城
时间:2018年07月19日 09:40    来源:广西新闻网-广西日报    作者:蒋 林    编辑:黄玲娜

第四届广西青年舞蹈演员比赛侧记:曼妙舞姿动龙城

群舞《乡音》。韩 江/摄

经过比拼,大赛奖项花落各家。柳州市艺术剧院的陈晓,北海市文艺交流中心的肖卉、王文权,柳州市艺术剧院的杨文艺,广西歌舞剧院的周靖,南宁市艺术剧院的黄海芸获得表演一等奖。

据自治区文化厅相关负责人介绍,“广西青年舞蹈演员比赛”是我区挖掘舞蹈艺术精品创作及舞蹈艺术人才的重要赛事,为35岁以下青年舞蹈演员提供展示和交流的平台。该赛事自2010年创办以来,每两年举办一届,发掘了一大批优秀的青年舞蹈演员。

前来观演的杨女士表示:连续看了4场比赛,非常过瘾。演员表演风格极富激情,表现力丰富,刻画人物鲜明,技术技巧娴熟流畅,不愧是区级水平的艺术赛事。

此次大赛,特邀中国舞蹈家协会副主席丁伟、原广州军区战士文工团编导阎红霞、北京舞蹈学院教授钟宁、原解放军艺术学院教授王建军、原解放军总政歌舞团编导谷亮亮等担任评委。

丁伟说:“很欣喜看到广西能有这么多优秀的青年舞蹈演员涌现,在当下物质生活如此丰富的环境中,有这么多孩子能静下心来实现自己的理想和目标,这很难得。希望广西能将这个大赛持续下去,为青年舞蹈演员提供更多更好的展示平台。”

北海市文艺交流中心的肖卉、王文权和柳州市艺术剧院的杨文艺同时获得一等奖,参赛的为同一个节目,这给钟宁留下很深的印象。她说:“艺术讲究特色和独特性。相同的舞蹈跳出不同的感觉,不错。北海的演员跳得很和谐、融合,很自然。而柳州的演员则跳得很有层次感,逻辑关系很明确。通过这次大赛,我们看到一些好的苗子,肢体语言表现出清新、纯真、善良的美,这是很可贵的。”

上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站