新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
学习贯彻全国网信工作会议精神主题报告会在川举行
时间:2018年07月20日 14:36    来源:四川新闻网    作者:李丹 张宇    编辑:陈丽婕

报告会现场

  四川新闻网成都7月19日讯(记者 李丹 张宇 摄影报道)4月20日至21日,全国网络安全和信息化工作会议在北京召开。习近平总书记出席会议并发表了重要讲话,科学分析了信息化变革趋势和肩负的历史使命,系统阐述了网络强国战略思想,为我们如何在新时代加快推进网络强国建设指明了前进方向,提供了根本遵循。为学习好、宣传好、贯彻好全国网络安全和信息化工作会议精神,近期,中央网信办在全国网信系统组织开展学习贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神宣讲活动,每个省安排两场宣讲,7月19日来川宣讲。

  报告会上,中国网副总编辑杨新华和中央网信办信息化发展局副巡视员章晓杭,分别围绕“互联网内容建设管理”和“网络安全与信息化发展”进行主题宣讲。报告会认为,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,系统回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。四川省网信系统干部,网络媒体管理人员、编辑、记者,互联网企业员工,以及网络协会成员代表等共计300余人聆听宣讲。

  大家一致认为,专家的报告既有深刻的理论阐述,又有生动的事例说明,感受很深。“我感觉,报告会通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是网络强国战略思想,十分精彩。”听了上午的报告会,成都市网信办网络协调处处长盛钢告诉四川新闻网记者,自己听了之后增强了做好新时代网信工作的信心,将更加自觉投身于网络强省、数字四川、智慧社会和成都建设全面体现新发展理念国家中心城市的火热实践。

  “今天我们中心的全体工作人员来参加全国网信系统学习贯彻全国网信工作会议精神主题报告会。”四川省互联网不良与违法信息举报中心办公室主任张迪说,通过今天的学习,重温和回顾了习近平总书记关于网络强国战略思想的重要精神,“这为我们今后的网信工作指明了方向,提供了遵循,下一步,我们会进一步学习好、贯彻好、落实好这次会议精神,在工作中不断提升四个意识,强化本领,在工作方面做出新的贡献,为网信事业添砖加瓦。”

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站