新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
海南本科A批征集志愿 哪些考生可报?
时间:2018年07月20日 16:34    来源:南海网    作者:胡丽齐    编辑:陈丽婕

  南海网、南海网客户端海口7月20日消息(南海网记者胡丽齐)7月20日,海南省考试局发布公告:海南今年本科A批院校平行志愿投档录取后,仍有部分学校生源不足。为完成招生计划,该局决定在7月20日01:00—7月20日15:00组织考生进行征集志愿。

   哪些考生可以参加本次批次的征集志愿?

  公告公布了生源不足的学校名称、专业名称及剩余招生计划数详见附表或登录海南省考试局查看。需要注意的是,不列入表中的学校或专业不能填报。

  公告介绍,处在“自由可投”(即考生档案在库)状态且投档成绩达到本科A批录取最低控制分数线的考生(除限制报考本科A批的考生外),均可自主决定选择填报本科A批普通类招生院校、地方专项计划(须在海南省考试局网站公示符合报考地方专项计划资格的考生方可填报)及本省高校联合办学专业的征集志愿。

  本科A批预科班、民族班等志愿如何填报?

  公告指出,填报本科A批民族班和预科班征集志愿的条件、投档程序和办法详见《2018年填报志愿指南》第5页说明。投档成绩在各有关预科招生高校的本科A批平行志愿投档分数线下80分以内的考生,可以填报预科班志愿;投档成绩在各有关民族班招生高校的本科A批平行志愿投档分数线下40分以内的考生,可以填报民族班志愿。填报长春工程学院、烟台大学、桂林电子科技大学、西华大学及西安邮电大学边防军人子女预科班的考生,须为经审核符合边防军人子女资格的考生,且投档成绩在本科A批录取最低控制分数线下80分以内以上有关民族班和预科班投档录取最低控制分数线见附表。

  征集志愿投档后,各类型的志愿投档的顺序是怎样的?

  在征集志愿投档后,按平行志愿的投档办法进行检索和投档。首先对本科A批普通类招生院校平行志愿投档,其次对地方专项计划平行志愿投档,再次对本省高校联合办学专业平行志愿投档,最后向民族班和预科班招生院校投档。如果考生在某一类别招生院校志愿表中的志愿被检索投档,则其在剩余类别的招生院校志愿将不再检索投档。

  另外,处在“预录取”状态的考生,高校已确定录取,不再填报征集志愿,自行填报的征集志愿将不再作为投档的依据。

  填报征集志愿时,考生要注意哪些内容?

  考生在填报志愿前,须仔细查阅《2018年填报志愿指南》和相关院校的招生章程,了解志愿院校和专业培养性质、对相关学科和身体的要求,以及注意中外合作办学等专业的收费标准后,再认真填报志愿。

  符合条件的考生在规定的时间,凭本人报考卡号和报考卡密码登录我局网站的“征集志愿系统”,进行网上填报征集志愿。逾期不填报的视为自行放弃填报征集志愿资格。未符合以上相应填报志愿条件的考生,所填报的征集志愿不作为投档的依据。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站