新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
小玫瑰"开"出大市场 兰州打造"天然玫瑰"精品 带动农民增收致富
时间:2018年07月21日 13:27    来源:每日甘肃网    作者:庞传伟    编辑:蒋晓伶

小玫瑰"开"出大市场 兰州打造"天然玫瑰"精品 带动农民增收致富

来自全国各地的网媒记者了解玫瑰系列产品开发情况。(每日甘肃网记者周飞/摄)

小玫瑰"开"出大市场 兰州打造"天然玫瑰"精品 带动农民增收致富

网媒记者推荐“天然玫瑰”精品。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

每日甘肃网7月20日讯(记者庞传伟)“苦水玫瑰”闻名遐迩,是兰州独具特色的农产品,也是兰州的一块金子招牌。那么怎样做好做大这块招牌?作为浪漫代名词的玫瑰又能生产出什么样的产品?

7月20日下午,由每日甘肃网和兰州市委网信办组织的“2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行”采访团走进甘肃天然玫瑰生物科技有限公司产业科技园一探究竟。

据了解,甘肃天然玫瑰生物科技有限公司(以下简称甘肃天然玫瑰)成立于2010年,现有职工200余人,年产值8千万元,主要从事玫瑰产品深加工,研发生产和销售玫瑰精油、玫瑰净油、玫瑰浸膏、玫瑰香料、玫瑰系列香水、化妆品、玫瑰花蕾等产品,以及为玫瑰保健品的生产提供原材料等业务。截至目前,甘肃天然玫瑰已投资2.65亿元,并在西北第一个国家级新区——兰州新区投资工业用地200亩,作为苦水玫瑰深加工及研发中心项目的建设用地。

借助苦水玫瑰这一本土特色农产品,如何带动农民增收,实现精准扶贫,成为甘肃天然玫瑰回馈社会的首要任务。本着“突出特色、打造精品”的思路,该公司把大力发展以玫瑰种植为主导产业的高效设施农业作为农民增收致富的“一号工程”来抓。

甘肃天然玫瑰总经理胡智焱告诉记者,公司现可年加工玫瑰鲜花20000吨,生产玫瑰精油4吨,玫瑰净油8吨,玫瑰干花蕾2500吨,玫瑰露(水)4000吨,香料500吨。2018年底公司后期项目预计可达产,达产后公司形成新的玫瑰产品产业链,每年对玫瑰需求量将大幅提高,将带动玫瑰种植户2万余户,每户每年增收可达3万元左右,为玫瑰种植户提供一条稳定的销路,解决玫瑰花产品滞销问题,让花农不再有卖花难的后顾之忧。同时,甘肃天然玫瑰自身经营的苦水玫瑰种植基地两年内将由现在的一万亩扩展到五万亩。

牵一发而动全身,甘肃天然玫瑰后期项目的达产还将解决当地近千人的就业问题,并带动彩印、运输等关联行业的快速发展,拉动市场需求,振兴地方经济。同时,玫瑰花种植规模的扩大对兰州新区生态平衡、抵御风沙、净化空气、防止水土流失也起到了重要作用。

通过不懈的努力,以“苦水玫瑰”为品牌核心,打造玫瑰全产业链崭新发展业态,甘肃天然玫瑰已成为兰州乃至省内玫瑰产品加工产业生产规模最大的公司,被评为兰州市企业技术中心,同时被认定为甘肃省唯一一家“苦水玫瑰工程技术研究中心”。

小玫瑰"开"出大市场 兰州打造"天然玫瑰"精品 带动农民增收致富

甘肃天然玫瑰生物科技有限公司的玫瑰系列香水。(每日甘肃网记者周飞/摄)

小玫瑰"开"出大市场 兰州打造"天然玫瑰"精品 带动农民增收致富

甘肃天然玫瑰生物科技有限公司的玫瑰精油。(每日甘肃网记者周飞/摄)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站