新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
德尚:姆巴佩比同龄时的亨利、特雷泽盖还要优秀
时间:2018年07月21日 23:23    来源:新华社    编辑:陈丽婕

  ↑1998年,德尚作为法国队队长在本土举行的世界杯上捧起了法国队历史上的首座世界杯冠军奖杯。20年后的俄罗斯,德尚又一次高举大力神杯:已成为法国队主教练的他为法国队带来了第二个世界杯冠军。图为7月15日,法国队主教练德尚在2018俄罗斯世界杯足球赛决赛,以4比2战胜克罗地亚队后庆祝胜利。 新华社记者李尕摄

  新华社巴黎7月20日电 法国队主教练德尚日前表示,姆巴佩已是一名成熟球星,比同龄时的亨利和特雷泽盖还要优秀。

  1998年,法国队夺得世界杯冠军。当时,德尚是球队队长,亨利和特雷泽盖年仅20岁,满脸稚气,贡献不大。在两年后的欧锦赛上,他们才算成名。

  而姆巴佩今年才19岁,在刚刚结束的俄罗斯世界杯赛场上打进4球,7场比赛6场首发,是队内绝对主力,也是法国队夺冠功臣。

  “他知道他能做别人力所不及的事情。他很聪明,从善如流。”德尚说,“1998年,特雷泽盖和亨利也都处于他这个年龄,但承担的角色不同。吉利安(姆巴佩)已经长大了。”

  “我曾经和非常优秀的球员同场竞技,我也执教过他们。但是他,这不仅仅是实力的问题。想想他的年龄……他现在做到的和将来能做的,我经常说,我很开心他是个法国人。”

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站