新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
象棋等级赛收官 王昊、王文君获“象棋大师”称号
时间:2018年07月22日 14:47    来源:中国新闻网    编辑:吴海泉

中新网北京7月21日电 第十五届“威凯杯”全国象棋等级赛20日在北京结束。经过5天角逐,王昊与王文君从180名棋手中脱颖而出,最终分别获得男子、女子组冠军,并将“象棋大师”称号收入囊中。

本届比赛共吸引了来自26个省市、地区、行业体协的180名棋手前来参赛,共同争夺冠军与“象棋大师”荣誉称号。

男子组方面,经过前四日的鏖战,赵攀伟、王昊同积16分,后有积15分的梁运龙、许文章、周军步步紧逼。最后一战,王昊与柳天对阵并轻松拿下对手。而赵攀伟则面临“四川内斗”,同为四川选手的小将许文章在河口与赵攀伟相争,双方均难以攻破对手局面最终和棋。王昊凭借此胜位列积分榜榜首成功夺冠并获得了“象棋大师”称号。

王昊获得第十五届“威凯杯”全国象棋等级赛男子组冠军和“象棋大师”荣誉称号。主办方供图

女子组方面,王文君没有重演一年前眼看对手杭宁捧得冠军奖杯的“悲剧”,在所有比赛中均表现出色,提前一轮就毫无悬念地锁定冠军,终于获得了梦寐以求的“象棋大师”称号。

随着王昊与王文君的夺冠,“威凯杯”全国象棋等级赛也顺利收官。比赛经过十余年的积累与沉淀已成为国内知名的品牌赛事之一,并为众多优秀的草根选手提供成为象棋精英的机会。(完)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站