新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
金昌紫金花海香飘世界 引来法俄油画家写生创作
时间:2018年07月24日 23:50    来源:每日甘肃网    作者:王占东    编辑:蒋晓伶

金昌紫金花海香飘世界 引来法俄油画家写生创作

王大庆正在紫金花海边写生,向阳花开的油画作品即将完成。

每日甘肃网金昌7月24日讯(记者王占东)今日上午,在金昌紫金苑景区里,油画爱好者王大庆正在紫金花海边写生。凝含油墨的画笔在王大庆的手里点画挥洒,顷刻间,一幅向阳花开的油画作品便跃然画板之上,引来围观者阵阵掌声。王大庆说,来这里写生已是他生活里的一部分。不仅有他,这几年还吸引法国、俄罗斯等国外油画爱好者前来采风写生。

记者与王大庆聊天中获悉,他还是金昌市油画学会主席。他告诉记者,近年来金昌市加大生态文明建设,以紫金苑为代表的多个生态景区加快建设,使得金昌市油画爱好者非常振奋,许多人激动地说,金昌生态越来越美,在家门口都可以写生创作、激发灵感了。尤其到2016年,伴随金昌市生态景区已经形成气候,金昌市油画爱好者组织创立了金昌市油画学会。

王大庆介绍,2016年以来,伴随金昌西部花城品牌的崛起,迎来了国家油画院、四川画院、甘肃省画院、江苏画院及全国的油画爱好者来金昌写生。其中,2016年,金昌市油画学会迎来了法国的油画爱好者前来写生。2017年,金昌市还迎来俄罗斯远东艺术学院师生前来参观、采风、写生、创作。

对于金昌生态的变化,王大庆说,我们深刻地感受到金昌生态文明给我们带来的改变。生态好了,不仅生活环境更好了,还给我们这些油画爱好者提供了采风写生、激发灵感和创作冲动的环境。尤其是看着来自国内外的游客和艺术家纷至沓来,我们感到骄傲和自豪。

紫金苑景区是甘肃省“紫金花城·神秘骊靬”大景区核心景区之一,国家4A级景区,主要选择以“世界香草之王”薰衣草和马鞭草为主的香草作为产业升级的突破口探索推进。

紫金苑位于金昌市龙首新区,占地总面积380490平方米(570.4亩)。整体规划设计以浪漫、时尚、生态为主线,综合运用现代园林造景手法,重点实施一湖——紫嫣湖,一岛——樱花岛,三园——香草花卉园、药膳花卉园、“不能忘却的记忆”人文主题园并配套建设婚礼广场、林荫广场、春华驿站、火车餐厅、蜂巢宾馆、集装箱商业步行街、小木屋别墅等特色景点,通过分区分带栽植薰衣草、马鞭草、波斯菊、金鸡菊等花卉,构建形成以紫色和金色为主基调,多点支撑、特色鲜明、内容丰富的景区格局,推动打造西北地区旅游、赏花、休闲和婚纱摄影的理想之地。

每年5月至10月份,该景区各类花卉竞相开放,为金昌推广香草产业、发展特色旅游起到引领示范作用,整个景区湖岛相映、满目芬芳,每天吸引上千市民和游客前来驻足、休闲观光,成为“紫金花城·浪漫金昌”的一处美景。

据了解,甘肃省金昌市拥有全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家公共文化服务体系示范城市、全国残疾人工作示范城市等国家级荣誉。党的十八大以来,金昌市进一步加大生态文明建设力度,探索工业城市转型升级、经济迈向高质量发展新阶段的新路径,形成了中国镍都、西部花城的城市品牌,受到海内外的关注。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站