新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2018全国网媒甘肃行大型采访活动圆满结束
时间:2018年07月27日 09:21    来源:每日甘肃网    作者:周飞 屈雯 韦德占    编辑:蒋晓伶

2018全国网媒甘肃行大型采访活动圆满结束

河西线采访团在肃南县裕固族博物馆前合影。

每日甘肃网兰州7月26日讯(记者周飞 屈雯 韦德占)7月26日下午4时,随着2018年全国残疾人乒乓球挑战赛闭幕式直播的结束、最后一位外地记者的离兰返程,2018全国网络媒体甘肃行大型采访活动圆满画上句号。据不完全统计,本次大型采访活动全网共发布新闻稿件1458篇、专题展示量5300余万次,微博话题阅读量达1.39亿次,网络视频直播浏览量606万人次。

“宣传改革新成就展示甘肃新形象——2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行”大型采访活动,由甘肃省委网信办指导、甘肃日报社主办、每日甘肃网承办,邀请了新华网、人民网、央视网、中国网、中国新闻网、法制网等中央重点新闻网站,同时也邀请了来自上海、天津、重庆、河北、湖南、江西、陕西、山西、四川、贵州、新疆等省(市、区)重点新闻网站、手机报新媒体,以及兰州、酒泉、嘉峪关、张掖等省内市州党报新媒体的近70名记者编辑参与采访报道,此外,采访队伍中还特邀12位网络大V,他们都是拥有几十万甚至上百万粉丝量的网络名人。此次采访活动分东西两条线同时进行。

在7月18日至25日的河西线采访中,来自全国40余家网络媒体的记者和网络大V深入甘肃基层,进社区、下工厂、访企业、入村社,从兰州城区开始,经历了大雨的考验,一路途径兰州新区、武威、张掖、金昌。通过采访兰州市高新科技产业、文化企业,张掖市肃南县祁连山生态环境恢复治理,金昌市农村贫困家庭,以及在金昌市举行的2018年全国残疾人乒乓球挑战赛等,生动宣传报道了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,甘肃省在脱贫攻坚、生态环境保护、民族团结、社会服务、经济社会发展等各个方面的新作为、新篇章。

2018全国网媒甘肃行大型采访活动圆满结束
全国网媒看平凉采访团在平凉市崆峒古镇合影。

在7月20日至24日东线的全国网媒看平凉采访中,网媒记者和网络大V30余人从兰州出发,先后深入崆峒区、泾川县、崇信县等地,采访报道了平凉崆峒文化旅游节系列主题活动;近距离地观看了大师围棋对弈和崆峒、武当武术表演;先后走进泾川大云寺大景区建设项目、美丽乡村凤凰村和崇信博物馆、汭龙堡、龙泉寺等地,深入了解了平凉市在发展文旅融合、美丽乡村及旅游大景区建设等方面的有效探索和取得的新成果。

同步举行,东、西两路,前后历时8天的行程,网媒记者和网络大V们充分发挥出不惧艰辛、吃苦耐劳的精神,在星夜兼程、披星戴月中,做到扎实采访,快速发稿,高效传播,围绕“宣传改革新成就、展示甘肃新形象”主题,写出了一大批有温度、有深度、有影响的新闻报道,用优美的文字、丰富的图片、结合视频直播、图解新闻、短视频、H5页面、航拍等多样的报道形式和个性化产品,实时发布在网站、微博、微信公众号、手机报、新闻客户端等多个传播平台,向世界展示奋进在新时代中的甘肃良好形象,超额完成了预期宣传报道任务。

2018全国网媒甘肃行大型采访活动圆满结束

网媒记者在金昌市残疾人驾驶员培训学校采访。

2018全国网媒甘肃行大型采访活动圆满结束
网媒记者在拉面老师的指导下,成功拉出了兰州牛肉面,看着自己的成果,喜笑颜开。

2018全国网媒甘肃行大型采访活动圆满结束
烈日当头,导播员在后台切换直播信号。

据不完全统计,截止7月26日下午3时,2018全国网媒甘肃行大型采访活动河西线采访团在全网共编发长篇图文稿件1132篇,活动专题在全网展示量达4100余万次;由每日甘肃网开设的4个微博互动话题(#2018网络媒体甘肃行#、#宣传改革新成就展示甘肃新形象#、#爱心助残情满镍都#、#镍都金昌研学之旅#)总阅读量达8313万人次,网友参与留言互动讨论1.56万余次;每日甘肃网联合参与媒体、网络大V先后对兰州美食、2018年全国残疾人乒乓球挑战赛,做了6场网络视频直播,时长12个小时,直播浏览量已达268万人次。

活动东线、2018全国网媒看平凉采访团在全网共编发长篇图文稿件326篇,活动专题在全网展示量达1200余万次;由每日甘肃网主持的2个微博话题(#问道崆峒聚焦平凉# 、#平凉·崆峒文化旅游节#)总阅读量达5579万人次,网友参与留言互动讨论1.26万余次;每日甘肃网联合参与媒体、网络大V先后对平凉·崆峒文化旅游节开幕式、世界道教名山围棋发源地论坛、“弈决崆峒”围棋邀请赛、崆峒山—武当山武术交流等旅游节系列活动,对泾川大云寺、崇信龙泉寺大景区建设,共做了9场网络视频直播,时长8.5小时,直播浏览量已达338万人次。

此次大型采访活动设立了2018全国网媒甘肃行优秀网络宣传作品奖,按最佳原创奖、最佳传播力奖、最佳图片奖,东、西线分别评出一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖,共计54人获奖。在总结表彰会上,采访团成员纷纷对每日甘肃网的精心策划和悉心照顾,表示由衷的感谢,感谢活动提供如此难得的互相交流学习机会,表示回去以后将会继续关注甘肃、宣传甘肃、助力甘肃。

2018全国网媒甘肃行大型采访活动圆满结束
为河西线一等奖获得者颁奖。

2018全国网媒甘肃行大型采访活动圆满结束
为河西线二等奖获得者颁奖。

2018全国网媒甘肃行大型采访活动圆满结束
为河西线三等奖获得者颁奖。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站