新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
“公益人”病重 爱心在接力
时间:2018年08月02日 10:09    来源:玉林晚报    作者:陈君铭 翟军生    编辑:吴海泉

  市民为汪建华捐款

  玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈君铭 通讯员 翟军生)8月1日上午,在人民西路一家银行门前,一场特殊的捐款活动正在进行,不少热心市民纷纷排队,慷慨解囊,往捐款箱里投下爱心款。来自四川广安的汪建华,过去几年来一直热心玉林的公益事业,如今他病倒了,被确诊为肝癌晚期,热心市民想方设法帮助他筹集高昂的医疗费。

  今年49岁的汪建华在玉林做服装生意,是玉林市川渝商会会员。经商之余,他经常参与玉林市川渝商会、市阳光社会工作者协会联合举办的公益活动,先后前往南江街道云良村、陆川县滩面镇、兴业县山心镇等地开展捐资助学,帮助品学兼优的学生继续学业,为贫困山区的留守儿童送去关爱,为贫困家庭送上温暖。

  市阳光社会工作者协会负责人罗令强告诉记者,汪建华从2014年起与他们一起参加公益活动,每年五六次捐资助学。有一次去云良村,他们走家串户,慰问村里的贫困学子与贫困户,“每到一户,汪建华都自掏腰包慰问,把身上带去的几千元都掏光了,回到玉林城区,自己连吃快餐的钱都没有。”

  “昔日,他热心公益;现在,我们应该帮他渡过难关。”罗令强说,汪建华几个月前就病倒了,但他一直默默承受,没有告诉外人,直到自己的生意撑不下去、没钱治病。汪建华刚大学毕业的女儿前不久在网上求助,大家才知道他患肝癌晚期。

  罗令强表示,他们协会联合玉林市川渝商会、广西远达足球俱乐部发起此次捐款活动。在当天的活动现场,社会各界爱心人士排起长队,为汪建华慷慨解囊。其中,市阳光社会工作者协会和广西远达足球俱乐部联合捐款3000元,远在北京的爱心人士谭丽托人捎来500元善款,玉林市川渝商会的会员及家属也为他们的老乡积极捐款。至记者截稿前,社会各界共计为汪建华筹集善款约20万元,爱心潮正在持续发酵中。

  原标题:“公益人”病重 爱心在接力 昔日,他热心玉林公益事业;如今,市民为他慷慨解囊

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站