新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州警方打掉暗藏暴力追债团伙的空壳贸易公司
时间:2018年08月10日 08:11    来源:广西新闻网-南国今报    作者:刘晓颖    编辑:吴海泉

空壳贸易公司暗藏暴力追债团伙

被柳州警方一举打掉,11名团伙成员落网
 

柳州警方打掉暗藏暴力追债团伙的空壳贸易公司

莫某明公司所在地。通讯员 刘晓颖摄

广西新闻网-南国今报 通讯员 刘晓颖 

柳州警方经过两个多月的缜密侦查,于8月6日上午开展抓捕行动,一举打掉一个暴力替人追债的涉恶犯罪团伙,抓获包括团伙头目莫某明在内的团伙成员11人。

1

市民报案称遭暴力追债

今年5月底,陆续有多名受害人到柳州市公安局刑侦支队报案,称遭到一名叫莫某明的男子暴力追债,其中一名受害者黄某还被非法限制人身自由、踢下鱼塘泡水。柳州警方迅速组织专案组,抽调刑侦支队、城中分局警力开展侦查工作。

经查,莫某明现年43岁,系来宾市忻城县思练镇人,曾因犯抢劫罪被判处有期徒刑4年。莫某明自称“明哥”,在柳江区拉堡镇基隆开发区成立了一家名为“柳州市铭咨贸易公司”的空壳公司,地址位于基隆开发区门头东街43号,公司和莫某明的住处均在二楼。

2

牵出暴力追债公司

专案组多次前往莫某明的公司外秘密侦查,不论白天还是深夜,都看到有几名男青年坐在公司里。据调查,莫某明的公司并无正当业务,也没有聘用过一个员工,然而却总有人进进出出,确实十分可疑。

专案组详细梳理受害人描述的被追债情况,与莫某明的社会关系进行比对,确定了跟随莫某明非法追债的其他10人,有覃某贤、韦某友、韦某伟、蓝某利等等,均系居住在基隆开发区内的无业人员。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站