新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州街头10多辆E100被男子放气 原因是“太无聊”
时间:2018年08月10日 08:11    来源:广西新闻网-南国今报    作者:钟华 陈方 王胤    编辑:吴海泉

柳州街头10多辆E100被放气

恶作剧男子偷面包时被抓,称放气的原因是“太无聊”

柳州街头10多辆E100被男子放气 原因是“太无聊”

监控录像记录下蒙某对E100车轮动手放气的经过。记者 钟华 翻拍

今报柳州讯(记者钟华 通讯员陈方 王胤)8月8日下午,陆续有E100新能源车的车主在网上晒图称,他们分别将车停放在柳州市八一路、解放北路、文昌路等路段的车位上,车轮却被人放了气。8月9日,记者向城中警方了解到,偷偷对车轮放气的男子,已于8日傍晚因在超市盗窃面包被抓获。

8月8日下午5时30分左右,城中派出所民警先后接到两名E100车主报警称:他们分别将车停在八一路和解放北路的新能源车专用车位上,回来取车时发现车轮被人放了气。民警接报赶到现场调查,发现被放气的E100并不只是这两辆,仅解放北路的新能源车位上,就有4辆E100的车轮被放了气。

民警迅速调取事发地点周边的监控录像,对车轮被放气事件展开调查。其中一段监控视频中可以清晰地看到:一名身穿白色背心的男子趁他人不注意时,蹲在一辆红色E100车旁,对车子的右后轮动起了手。

经过追踪研判,民警发现多辆E100被放气应该是同一人所为,32岁的男子蒙某有作案嫌疑。蒙某是柳北区长塘镇人,曾因盗窃被公安机关行政拘留。8日晚上,城中派出所民警赶到蒙某的住处,发现他并没有回家。民警再次对其行踪进行研判时,发现蒙某因当日在某超市实施盗窃,已被柳东派出所依法处以行政拘留。进一步核实得知,8日傍晚,蒙某在文昌路某超市盗窃面包,被超市保安抓获扭送派出所。

8月9日,城中派出所民警在拘留所中提审蒙某,他向民警如实供述了先后对10多辆E100车轮放气的违法经过。8月7日,他就曾在解放北路和文昌路阳光100城市广场附近,先后对两辆E100的车轮放了气。蒙某放气所使用的工具,就是在地上捡的一根小树枝或一次性筷子。他拧开车轮的气门盖,用树枝和筷子按压气门芯放气。8月8日下午,他又来到八一路、解放北路、文昌路等路段,先后对停在路边的10多辆E100车轮放气。对于每辆E100,他只选择其中一个车轮动手。民警问他为什么要这么做,蒙某回答只是因为“太无聊”。

目前,这起案件仍在进一步取证调查中。1

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站