新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
大货车停路边检修 男子骑电动车追尾撞进车底(图)
时间:2018年08月11日 08:04    来源:广西新闻网-南国今报    作者:许洁琳 梁礼辉    编辑:陈丽婕

驾车须谨慎 大意易酿祸

大货车路边检修 电动车撞进车底

好心人用隔离墩和雨衣托住受伤骑手 消防及120将伤者救出送医

大货车停路边检修 男子骑电动车追尾撞进车底(图)

8月9日晚10时许,柳州市柳北区柳长路松泉高架桥附近,一名男子骑电动车,突然一头撞进停在路边检修的一辆大货车车底,其腰部以下被死死卡在车厢尾部下方与电动车之间。经过热心市民及消防员、120紧急救援,男子成功脱险。经现场医护人员诊断,他身上多处受伤流血,所幸多数为皮外伤,无生命危险。通讯员梁礼辉 摄

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者许洁琳 通讯员梁礼辉)8月9日晚10时许,柳州市柳北区柳长路松泉高架桥附近,一骑电动车男子突然追尾一头撞上停在路边的一辆大货车,双腿被卡死在车底。经过热心市民以及消防、120紧急救援,该男子成功脱险被送医。

当晚10时13分,柳北消防队员接到报警后到达现场,看到一辆大货车停在路边,一辆白色电动车卡进了大货车车厢尾部,地上散落大量零件碎片。骑车男子腰部以下被卡在车厢尾部下方与电动车之间,头上、脸上和手臂都受伤流血,不断地呻吟着。

据了解,事发后伤者的上半身是悬空在电动车左侧的,有人到旁边搬来隔离墩给他垫住后背和头部。因为隔离墩比较硬,一名好心市民还把自己的雨衣叠好,给伤者垫在头部作为“枕头”,减轻了他的痛苦。

由于事发地点靠近红绿灯,现场站满了围观的群众和车辆,交通开始拥堵起来。消防指挥员迅速下达救援命令,一组消防员做好安全警戒,防止发生二次事故;另一组消防员使用破拆器材对伤者进行救援。同时,120医护人员也为伤者现场打点滴治疗。

由于大货车载重50吨左右,救援难度加大,交警立即调来专业的起重千斤顶进行救援。与此同时,消防队员利用大力钳将电动车坐垫和相关阻碍物清理掉。经过几分钟的紧张救援,成功救出被困人员。经现场医护人员诊断,该男子身上多处受伤流血,所幸多数为皮外伤,无生命危险。随后120急救车将其送往医院救治。

据大货车司机介绍,当时他在行驶中发现车头有些异常,于是靠边停下检查。没多久,他便突然听到车后面一声响,急忙跑过去查看,发现是被一辆电动车追尾了,车手被卡住无法动弹。他不敢贸然施救,于是立即报了警。

另据现场目击者称,当时在该路段有几辆电动车同向行驶,其他车辆都绕开了大货车,不知为何唯独这辆白色电动车完全“无视”停在路边的庞然大物一头撞了上去,然后有一件物品从骑车男子手中飞出,掉落在路边,过后靠近查看,发现是一部手机。

目前,事故原因已交由交警进行进一步调查。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站