新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
25名来宾残疾儿童享受人工耳蜗康复训练补助项目
时间:2018年08月15日 09:15    来源:来宾网-来宾晚刊    作者:莫永娟 蒋林    编辑:廖志荣

  康复中心的孩子参加包粽子活动。

  8月13日,记者从市残疾人康复中心了解到,从即日起,市残疾人康复中心人工耳蜗康复训练项目正式启动,将征集25名年龄在6个月~16岁、自费植入人工耳蜗的来宾户籍残疾儿童,免费开展为期一学年的康复训练,唤醒孩子“沉睡”的耳朵。

  该中心主任李旻告诉记者,“早发现、早治疗、早干预”是预防听力损失导致语言发育障碍的关键措施,而对于重度以上感音神经性听力障碍的孩子,植入人工耳蜗并进行听力言语康复训练是有效的康复方法。李旻介绍,自“十三五”听力残疾儿童精准康复服务工作开展以来,为减轻听力残疾儿童家庭的经济困难和心理负担,依据自治区残联关于听力残疾儿童人工耳蜗康复训练相关工作要求,截止到2020年,该中心将对25名(来宾户籍)自费植入人工耳蜗的6个月~16岁残疾儿童免费开展为期其一学年(10个月)的康复训练,补助标准为1.6万/人。

  申请补助对象要求如下:16岁以下(以提交申请日期计算);通过城乡居民医保、社会性资助项目、自费等方式,已完成人工耳蜗植入手术,但未获得国家康复训练经费补助的听力残疾儿童;通过来宾市残疾人康复中心相关听觉语言评估、智力评估等;已自费做过耳蜗和顺风耳项目的儿童将享受免费项目,已享受过国家项目资助的儿童不再享受此项目。

  符合要求的听力残疾儿童在监护人的陪同下,持本人及其法定监护人的身份证、户口本、手术病历及术后检查材料等相关材料(原件)到市残疾人康复中心进行申请。地址:市残疾人康复中心听能检测室(华侨大道阳华路中段);咨询电话:0772-5319805(语训部)、0772-6624750(听力检测室)。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站