新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西药用植物园非开放时间禁入园引热议 园方回应
时间:2018年08月18日 14:57    来源:广西新闻网-南国早报    作者:王世杰    编辑:覃鸿图

广西药用植物园非开放时间谢绝入园,市民则希望不限时段并免费开放

市民想吃“免费大餐”

园方称限时和收费有原因

广西药用植物园非开放时间禁入园引热议 园方回应

酒店后门进入景区的路口有人把守。

广西新闻网-南国早报记者 王世杰 文/图

近日,广西药用植物园(以下简称“植物园”)贴出告示,每天非开放时间不给进入,老人入园晨练也不行。非开放时间不允许入园参观,植物园方面对此的解释是担心发生安全事故。对于一些市民免费入园的呼吁,自治区卫计委则回应称,全国范围内的药用植物园均需收费入园,因此植物园暂无免费入园的政策。

1 周边居民:

想进园晨练 被挡在门外

退休市民梁先生说,近两三年来,他经常在清晨5时30分到7时30分之间到植物园晨练。像他一样的,还有三四十人,大都是退休老人。

“之前植物园可以随便进,但近两个月来不准进去了。”梁先生说,起初,植物园贴了通知,称进去晨练需办月票或年票。后来,可能是植物园觉得让晨练老人办月票、年票不太合适,便把通知撤掉了。现在,植物园在门口挂了一块“温馨提示”的牌子,上面印有“非开放时间不准入园”的字样,即便是晨练老人也不准入园。

“青秀山也是5A级景区,早晨都允许老人进去晨练,植物园为什么不允许?”周边居民师女士说,植物园周边楼盘越来越多,入住居民也随之变多。植物园应效仿其他公园免费向市民开放,至少应像公交车优待老年人免费乘坐一样,酌情向老人开放。

还有周边居民质疑称,植物园内有一家酒店,吃饭的人可以随便入园。

2 售票员:

牌子新做的 规定一直有

在与南宁花鸟市场相邻的北门,记者看到一个“温馨提示”的牌子,上面写着“景区开放时间,夏季8:00~18:00,冬季8:00~17:30,非开放时间,为了您的安全,谢绝入园”等字样,落款日期是2018年7月1日。

售票员韦女士称,她在植物园已工作32年,其中有9年是在售票处。非开放时间谢绝入园的规定一直都有,只不过以前那块牌子坏了,最近做了一块新牌,写了新日期。

据韦女士介绍,晚间到天亮时段,因保安巡逻范围较广,不可能一直守在门口,于是就有人趁机偷偷溜进园。更让园方头疼的是,这些人溜进园就算了,出园时还到处跟人说“我进园从来没买过票”。还有的人直接往里闯,工作人员追也追不上。“你看,我们的推拉门都被撬坏了。”韦女士说。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站