新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
【壮乡六十载南宁行】“南宁渠道”助力经济腾飞(1/12)
时间:2018年08月30日 18:01   来源:广西新闻网   编辑:樊成甫
图片载入中,请稍候...
 
30日,“壮乡六十载南宁新画卷”——2018全国网络媒体南宁行的记者们一起走进南宁中关村创新示范基地,了解其助力广西本土创新企业腾飞之奥秘。广西新闻网全媒体记者摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁8月30日讯(全媒体报道组)“让适宜的种子在适宜的环境中开花结果。”习近平总书记在视察南宁·中关村创新示范基地时曾作出重要指示。在这里,创新企业在精准的扶持下转型升级实现着“蝶变”;在这里,创新企业借助基地融入“一带一路”建设,通过“南宁渠道”走向世界。30日,“壮乡六十载 南宁新画卷”——2018全国网络媒体南宁行的记者们一起探寻这个神奇摇篮,了解其助力广西本土创新企业腾飞之奥秘。

作为广西唯一双创示范基地,南宁·中关村创新示范基地不断深化园内本土企业与“一带一路”沿线国家企业的交流,成功打开了“南宁渠道”,筑起了合作桥梁。“扩宽‘南宁渠道’并精准扶持是助力企业腾飞的关键。”在基地展示中心,中关村信息谷总经理助理张银介绍道:“我们依托中(中国)以(以色列)成果转化交流中心、意大利推广中心等交流载体,通过开展中德工业4.0技术创新合作交流会等对外活动,积极引导国际、国内龙头企业技术与广西企业相结合。”

据了解,目前南宁·中关村已入驻行业重点企业45家、孵化创新团队80个,入驻率达82%;培育出了特飞云天、七三科技等6家国家高新技术企业和广西首家瞪羚企业,取得知识产权和科技专利376项;成功引进了5名国家“千人计划”专项和支持培育了1名“万人计划”专家;形成了智能制造、新一代信息技术等4个产业微集群。

“南宁渠道”的开拓离不开强有力的资金扶持。“多家银行给了我们入驻企业达数十亿元的金融支持,为进一步推进企业创新发展,我们还举办了16场投融资活动,为入驻企业对接投融资机构达100家以上。”据张银介绍,建行南宁高新支行与桂林银行共给予了基地入驻企业40亿元的意向性金融支持,用于支持入驻企业创新发展;南宁明匠智能制造产业投资基金首期1亿元投入效果良好,第二期基金2.3亿元也已启动;10亿元的南宁高新工业企业发展投资基金已投入南宁·中关村科技园的重大科技项目;慧云信息更成功获得水果连锁集团“百果园”千万元级的A轮融资。

科技改变生活,创新助推经济。在南宁·中关村创新示范基地内,智能机器人、具有完全自主知识产权的工业无人机“天玑Ⅱ”等高尖技术展示紧紧的吸引着媒体团一行的目光。“创新示范基地已经成为引领南宁创新发展的一面旗帜。”张银说。南宁地铁广泛应用的咪付蓝牙移动支付APP、慧云信息的智慧农业云服务平台……创新科技正实实在在地为日常生活提供着便捷。特飞云天生产的冲浪动力板畅销美国、泰国等10个国家,广西捷佳润公司的水肥一体化智能灌溉系统成功开拓了柬埔寨、尼日利亚等国外市场,广西易耀焕天公司的焕宝APP智能电动车控制器在越南大受追捧……基地自启动以来,入驻企业累计进出口贸易额达到1.3亿元人民币。

张银表示:“南宁·中关村创新示范基地将力争成为促进‘中国-东盟’创新合作的重要枢纽平台、带动中南、西南地区创新发展的重要辐射源。”

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站