新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
【壮乡六十载南宁行】徜徉艺术圣殿 观广西文化艺术中心(1/8)
时间:2018年08月30日 23:57   来源:广西新闻网    作者:全媒体报道组   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
30日下午,“壮乡六十载 南宁新画卷”——-2018全国网络媒体南宁行的成员们来到了这座被列为迎自治区成立60周年重点建设项目的“地标”性建筑——广西文化艺术中心。广西新闻网全媒体记者摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁8月30日讯(全媒体报道组)坐落于邕江龙堤畔,卧看南宁大桥长虹飞架,广场前四季鲜花烂漫,后有景观湖映带环绕,这便是广西高雅艺术的殿堂——广西文化艺术中心。30日下午,“壮乡六十载 南宁新画卷”——2018全国网络媒体南宁行的成员们来到了这座被列为迎接广西壮族自治区成立60周年重点建设项目的“地标”性建筑。

广西文化艺术中心占地244亩,于2018年1月正式投入使用。主体建筑外形设计灵感源于广西特有的喀斯特地貌山体,三座“山体”与宽大的悬挑云棚融为一体,如山峰穿云而过,将广西特有的自然风光以建筑的载体呈现于世。

广西保利剧院管理有限公司副总经理邹海群表示:“我们的建筑规模目前名列全国同类建筑的第四,场地硬件设施也更是与国际水准接轨,说广西文化艺术中心是广西高雅艺术的殿堂一点不为过。”

据了解,广西文化艺术中心内含大剧院、音乐厅及多功能展演厅三大功能板块。其中,大剧院内设1800座观众席,是全国第一个使用台口声柱设计的剧院,观众席采用双曲面的造型,更属国内首创。

在音乐厅内,一台嵌于墙体的巨型乐器吸引了记者们的目光。四层键盘设置,62个音栓旋柄,数千根大大小小的金属音管或镶嵌墙内或裸露于外,这便是广西文化艺术中心的“镇厅之宝”,有“乐器之王”之称的管风琴。“管风琴属气鸣式键盘乐器,由音管、音栓、键盘及一系列机械部件组成,音量雄伟,音色优美庄重还能模仿管弦乐器的效果,目前在全广西仅此一架,就在我们的文化艺术中心。”。讲解员介绍到。

“真是开眼界,以前从未见过这种乐器!”腾讯编辑姜炜说道,“如此巧思的建筑、高端的软硬件配置,看来广西的文化艺术土壤还是相当肥沃的。”

据了解,广西文化艺术中心具备承办国际一流水平的文艺活动的能力,能够举办大型民族歌舞剧和原生态艺术表演、各类高雅艺术和文艺表演、音乐会和晚会,是广西功能最齐全的文化艺术中心,对提高群众文化艺术素养,推动广西南宁文化事业和文化产业的发展,扩大中国与东盟国家的文化交流将具有十分重要的意义。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站