新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
【壮乡六十载南宁行】探访横县茉莉花交易市场(1/12)
时间:2018年09月02日 13:09   来源:广西新闻网    作者:全媒体报道组   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
1日下午,“壮乡六十载 南宁新画卷”——2018全国网络媒体南宁行采访团来到了这座拥有25年历史的横县茉莉花市场。广西新闻网全媒体记者摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网横县9月2日讯(全媒体报道组)在四周安静的街道及居民楼的环绕中,藏匿着一座人声鼎沸的横县茉莉花市场,正是这座大隐于市深藏不露的市场,堪称“中国茉莉花交易所”。1日下午,“壮乡六十载 南宁新画卷”——2018全国网络媒体南宁行采访团来到了拥有25年历史的横县茉莉花市场。

在这里,来自全国各大茶商的委托经销户向横县茉莉种植户收购新鲜茉莉花,日均交易量可达150吨。每天的茉莉花交易价格如同股市般波动,根据气候以及花品相,交易价格随之上下浮动。“昨天卖的都有14块钱1斤,今天才卖10块钱。没办法,下雨了,花进水品质就不好了。”前来卖花的种植户告诉记者。

驮着大包小包茉莉花的种植户蜂拥而至,各自奔向相熟的经销户,熟练地把身上背着的装满新采摘茉莉花的大网兜往摊位秤上一扔,经销户报数收货后把抖空的大网兜隔着里三层外三层的种植户往外潇洒一抛,网兜总能神奇地回到它的主人手中。这便是茉莉花市场里每日发生的盛景,在这,熙熙攘攘的人群脸上总是洋溢着笑容,让围观的人不自觉地心生欢喜。

“20多年间,种植户和经销户在这市场里自动自觉坚持现金交易,坚持公平交易。最多的时候一天的交易量有400多吨,全国各处的茶商都在这里购花加工。”南宁市佳禾市场投资开发有限公司市场经理李兆昆说,“可以说,这里是目前广西乃至全国最大的茉莉花交易市场。”

据了解,横县茉莉花市场于1993年6月设立,属民营企业,总占地9494平方米。每年4-10月为市场交易旺季,日均在市场内交易的花农达3万人。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站