新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
北海成暑运热点城市 火车站客流量逾230万人次!
时间:2018年09月05日 09:00    来源:北海日报 李君光    编辑:廖志荣

  北海火车站旅客有序上车。 记者 李君光 摄

记者从广西沿海铁路方面获悉,截至8月31日,为期62天的铁路暑期运输圆满落幕。其间,北海成为旅客前往的热点城市,北海火车站客流量达234.6万人次,日均客流量3.78万人次,创暑运新高。其中共计发送旅客120.8万人,同比增长16%;到达旅客113.8万人次,同比增长17.6%。

北海拥有银滩、涠洲岛、老街等著名旅游景点,广受区内外游客的喜爱。暑运期间,务工、探亲、旅游、商务流等多重客流叠加,随着各大高校放假与开学,学生在铁路客流量中占比较大,其次是儿童与老年旅行团,暑期旅客发送量持续高位运行。

为满足旅客出行需求,北海火车站提前做好客流预判,不断优化旅客运输组织方案,积极向上级争取运力支持,最大限度地开行动车对数。暑运期间,北海火车站最高开行35对动车,重联动车组7对。除增开区内旅游线路的动车外,最大的亮点是增加了北海—成都、北海—大理的两个区外热门旅游线路,极大地吸引了西南地区的游客,充分满足旅客多样化需求。同时,在开海、开学等旅客出行高峰期,采取列车重联开行的方式,充分满足旅客出行需求。

北海火车站积极提升客运服务水平,为暑期旅客出行提供温馨舒适的环境和便捷出行的体验。结合车站的实际情况,对安检进站客流线进行改进,充分利用有限空间,既保证旅客通过率,又实现进站与安检客流的缓冲;在客流高峰期间,动态增开售票窗口,进一步做好团体游客的接待及团体票的销售工作,提升旅客改退签的效率。同时,发挥好“刘三姐·小海星”志愿服务队的作用,在售票厅、候车室等旅客密集区域开展义务服务,为旅客答疑解惑,提供更加人性化的乘车服务,让旅客乘车顺利、出行满意。

铁路方面提醒,虽然暑运已经结束,但也即将迎来中秋探亲与国庆出行的客流高峰。当前中秋小长假车票已经开售,建议广大旅客合理安排出行时间,提前购买好出行的车票,乘车当天适当提前出门,为市区交通、进站安检和排队乘车留足时间。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站