新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
渔排占据航道拒不撤离 致客轮无法正常进出港(图)
时间:2018年09月06日 15:00    来源:广西新闻网-南国早报    作者:彭庆    编辑:吴海泉

渔排占据航道拒不撤离

致客轮无法正常进出港

银海区多部门联合执法进行清理

渔排占据航道拒不撤离 致客轮无法正常进出港(图)

违规占据在航道上的渔排。陈征虎摄

渔排占据航道拒不撤离 致客轮无法正常进出港(图)

执法人员将渔排吊运上岸。陈征虎摄

广西新闻网-南国早报北海讯(记者彭庆)9月4日,北海市银海区政府联合北海海事、公安等部门,对常年违规占据在北海国际客运港和电建渔港航道上的渔排进行集中清理。当天,先后有6座渔排被清运,另有1座渔排撤离了航道。

记者了解到,北海国际客运港与北海电建渔港共用一条进出航道,港池交叉使用。在该航道上,共有7座渔排由北向南依次占据在并不宽阔的航道上,导致一些渔船和客轮集中进出港池时,航道极易形成堵塞。

今年8月中旬,由于航道堵塞,造成北海至涠洲岛航班出现延误,原计划返回北海的1000余名游客滞留涠洲岛西角码头达3个半小时。去年8月中旬,同样因渔港交通堵塞,多艘往返北海至涠洲岛的客轮无法进出港,致使万余名旅客行程受阻。

据北海海事局海巡执法支队有关负责人介绍,这些渔排主要作为海鲜中转站而长期占据于此,早在去年,有关部门曾要求这些违规占用航道的渔排自行撤离,但渔排业主们拒不撤离。

今年8月中旬,北海市多部门又联合发布整治该航道上渔排的相关通知,责令其限期撤离,但业主们仍置若罔闻。

9月4日上午,北海市银海区政府牵头组织北海海事、公安、渔监、银滩管委会等部门执法人员,对这批渔排进行集中清理。根据既定方案,联合执法组兵分两路,一路将航道上的渔排拖离航道,另一路将渔排吊上岸,并对渔排实施拆解和清运。

相关负责人表示,下一步将加强对航道的巡查和监管,避免有新的渔排违规占用航道,影响航道畅通。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站