新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
30多人被骗!交25800元成"合伙人" 美容店老板跑了
时间:2018年09月07日 10:44    来源:桂林生活网—桂林晚报    编辑:吴海泉

核心提示:去年7月,市民刘女士在滨江路的一家名为“至尊丽人”美容店花25800元,成为该店方的“创业合伙人”,店方称合伙人不仅可以免费使用店内仪器美容,还能享受每月一次的分红。 

  “合伙人”多次拨打美容店负责人电话,但对方都没有接听。

桂林生活网--桂林晚报 记者高磊盈 去年7月,市民刘女士在滨江路的一家名为“至尊丽人”美容店花25800元,成为该店方的“创业合伙人”,店方称合伙人不仅可以免费使用店内仪器美容,还能享受每月一次的分红。

然而,今年6月,美容店突然关门停业,相关负责人也玩起了失踪,令包括刘女士在内的30多名合伙人才知道上了当。

花25800元“入伙”美容院 没体验几次就关了门

6日上午,记者见到了刘女士。刘女士回忆称,去年7月11日,她在一名朋友介绍下去到了滨江路16号可高•漓江1号商务办公楼的5楼,楼内有家名为“至尊丽人生活美学空间”(下称至尊丽人)的美容店。

店方称,交25800元就可以成为美容店的“创业合伙人”,不仅可以免费享受店内十余种昂贵仪器的护理,还能在之后的每个月获得分红。

刘女士很快就签了协议并交了25800元。

记者从刘女士提供的收据看到,她7月11日和12日分两次向美容院交了25800元,落款盖章为“桂林一品红颜生物科技有限公司。在双方签的协议中有关“创业合伙人”的表述中称,参与本合作项目每月营业流水都可获得业绩分红,当营业额为0到100万店方会拿出流水业绩的13%分红,达到101万到200万店方会拿出流水业绩的14%分红……以此类推,营业额越高,合伙人获得的分红越多。

刘女士表示,从去年8月份开始,她确实在每个月下旬都收到了一笔分红,从几十块到上百元不等,连续三个月分了共计300多元,之后再也没有分到。

“我们也问了店老板,他说是因为美容院业绩不好分不了红,我们要求查看美容院的业绩报表,这个权利是之前签的协议里写有的,却被对方拒绝了。”刘女士说,虽然是“创业合伙人”,但大家都没有看见过美容院的报表,也不知道具体的经营状况。

刘女士说,虽然没有获得分红,但她还能继续在美容院使用仪器美容,所以就没有细究。但到了今年6月下旬,她却发现店内已经改头换面,换成了一家文化传播公司。

刘女士觉得有点不对劲,她马上联系之前的邱姓负责人,刚开始对方还接电话,称在帮大家物色下家,不会弃之不管,但之后对方就不接电话了。当天,刘女士当着记者的面分别用微信电话和手机电话联系邱某某,对方均未接听。

核心提示:去年7月,市民刘女士在滨江路的一家名为“至尊丽人”美容店花25800元,成为该店方的“创业合伙人”,店方称合伙人不仅可以免费使用店内仪器美容,还能享受每月一次的分红。 

  “合伙人”和美容店签订的协议。

 美容院“改头换面” 负责人不接电话

6日上午11点,记者来到滨江路16号可高•漓江1号商务办公楼的5楼,发现美容院确实已经变成了一家文化传播公司。当下,文化传播公司也大门紧锁。附近银行办公室的工作人员表示,美容院早在6月份就关门了。

记者了解到,发现美容院关门后,大家自发建立了一个维权群。作为群主的朱女士告诉记者,她去年8月28日也是在朋友的介绍下在美容院交了钱成为“创业合伙人”,当时交钱的时候店方还说她是第40个人,超过了人数限制,要入伙得多交点钱,她最后只好加了交了29800元才顺利成为“合伙人”,但同样分了两三次红利后就不再分红。而维权群内的38人中有30人都是美容院的“创业合伙人”。

“本来说每个人可以免费体验店内13种美容仪器,每种仪器可以体验4次,加起来每人可以体验52次,但我们大部分人只体验了十来次美容院就关门了。”大家表示,美容店关门负责人失联后,大家没了分红、损失了本金,连免费体验都没了,都觉得上了当。

不少合伙人告诉记者,今年上半年大家联系美容院负责人时,对方表示将会把会员转入骖鸾路附近的一家名为“天美魅力女神学院”的美容机构,但6日下午记者来到该家美容机构,相关负责人却说,至尊丽人的人今年4月份的时候确实联系过他们,希望能有所合作,但经过考察他们发现美容院的创业合伙人机制存在问题,就没有接受。

美容院正申请注销 工商公安已介入调查

6日,记者通过“国家企业信用信息公示系统”了解到,“至尊丽人”美容院背后的经营公司确为“桂林一品红颜生物科技有限公司”,该公司成立于2017年5月23日,法定代表人为林某某。公示系统显示,今年6月15日,该公司因为无健康证直接为顾客服务被市卫计委处罚过。公示系统还显示,目前该公司正在进行简易注销公告,公告期为2018年7月2日-2018年8月16日。

6日,记者跟随刘女士来到榕城工商所并递交了投诉材料。工作人员表示,公示系统显示了注销公告,可能是该公司负责人向工商登记机构提交了注销材料,但还未注销成功。如果消费者要维权,最好趁对方还未完成注销程序前进行。当天,工商人员拨打了林某注册时预留的手机号码,一直无人接听。

工商人员表示,他们会继续和林某联系协调处理此事,而刘女士则需要和其他“创业合伙人”,多收集相关材料递交给工商部门,争取早日解决此事。

记者同时了解到,除了向工商部门投诉后,不少“合伙人”还将此事反映到了秀峰公安分局经侦大队,目前经侦人员也已介入此事调查。“合伙人”们表示,将会尽一切努力维护应有的权益。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站