新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
市政工人:用汗水为珠城“强筋健骨”
时间:2018年09月07日 15:39    来源:北海日报    编辑:吴海泉

  朱向民在施工现场。杨菲菲 摄

人物:朱向民

职业:市政工程管理处工人

阵雨刚过,天空放晴,当记者来到位于浙江路与四川路交界处的施工现场时,现场施工的市政工人们早已经大汗淋漓,破损的路面上刚倒上混凝土,工人们需要把这些混凝土铺平、压实。当记者表示想采访他们时,腼腆的工人都摆摆手,表示自己不善言辞,拒绝了记者的要求,埋头继续干活。

经大伙的举荐,记者采访了他们的“老大哥”朱向民。朱向民告诉记者,他是博白人,今年已经52岁了,从事这个行业已经20多年,由于年纪较大,平时工人们都会称他一声“朱大哥”。

“天热户外工作的确是辛苦,太阳又晒,地面又烤,天气预报说的三十六七度,地面温度往往能达到四五十度,一天下来身上的衣服往往是湿了又干、干了又湿。早上一般都六七时出门工作,晚上零时才回家,不过也没什么,我们都习惯了。再说了,苦点累点,也是为人民服务嘛。”朱向民说。

记者留意到,尽管天气炎热,施工现场也没有降温设备,每位工人只能依靠一顶草帽、一条毛巾来抵御酷暑,他们实实在在地在用自己的汗水为珠城“强筋健骨”。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站