新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
市长蔡锦军慰问优秀教师代表
时间:2018年09月07日 15:41    来源:北海日报    作者:蔡志军    编辑:吴海泉

  蔡锦军在北师大北海附中慰问教师。记者 李君光摄

在全国第34个教师节到来之际,9月5日上午,市长蔡锦军看望慰问优秀教师代表,并通过他们向全市教职员工致以节日的问候。

蔡锦军一行先后来到北京师范大学北海附属中学和海城区第十五小学实地察看学校建设和教学开展情况,亲切慰问优秀教师代表赵淑凤和庞玉莹,并通过她们向广大教职员工送上节日祝福,对大家在教育教学工作中作出的贡献表示感谢。

在北师大北海附中,蔡锦军与学校领导交流时指出,教育涉及千家万户,教育事业是最大的民生工程。我们要坚持优先发展教育事业,努力办好教育,特别是公立学校为民服务、姓“公”的性质不能改变,要保障老百姓子女受教育的权利,坚持公办教育为主并提高主流引导能力。北师大北海附中的发展模式不错,经过几年的培育,已经形成北海中学教育一支新的标杆,在促进教育均衡发展、促进教育公平化和合理利用教育资源等方面发挥积极作用。希望学校在不断提高学生学习成绩的同时,更加注重学生思想和道德品质的培养,使之成为懂文明礼仪、具有强烈爱国主义和家国情怀的学生。

在海城区第十五小学,蔡锦军听取了海城区近年来教育事业发展情况的汇报,对海城区中小学校提档升级的巨大变化表示肯定,对海城区第十五小学开设的学生心理咨询室和樟雅书香校园、培育根基素质教育的办学理念和特色给予了点赞。

蔡锦军在慰问时指出,教师是太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师。希望全市各中小学校广大教职员工深刻认识肩负的责任,进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,立足岗位,敬业奉献,认真钻研业务知识,创新教学方法,做好学生成长的指导者和引路人。学校和教育部门要立足当前、面向未来,加强师资队伍建设,积极推进教育创新,全面促进内涵发展,不断提升教育教学质量和水平,努力办好人民满意教育,推动北海市教育事业再上新台阶。

市委常委、宣传部部长、副市长黄江,市政府秘书长郑定雄参加慰问。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站