新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
河南人范常有:喜欢北海的好空气好环境
时间:2018年09月07日 15:41    来源:北海日报 韩 丹    编辑:吴海泉

为了看看一条以自己家乡命名的道路,范常有特意赶到河南路一睹它的芳容,“没想到北海的道路还能以我几千里外的家乡来命名,这更增加了我对北海的亲切感和归属感。”8年前,范常有从广西大学毕业,刚好赶上北海广招人才,他顺利考取选调生。从那时起,范常有这位河南人就和北海有了不解之缘。

范常有的第一份工作是在铁山港乡镇机关做一名基层工作人员。他告诉记者,刚参加工作时的铁山港,还不像现在发展的那么繁盛。那时,港口只有1#、2#泊位,诚德镍业刚投产,中石化还在建设的初期。几年的时间,铁山港可以说是发生了翻天覆地的变化,泊位增加了,中石化、斯道拉恩索、诚德镍业等企业越发壮大,呈现欣欣向荣的态势。

在基层工作了3年,范常有被调回市区,在市委老干部局接受考验。他说,在基层的3年让自己这个刚从学校出来一无所知的毛头小子变得更加成熟、有耐心、肯吃苦。相比于市区的工作,基层工作琐细、繁杂,什么事情都要亲力亲为的去做,市区工作相对系统、集中,有了基层的锻炼,让自己更有信心在新的工作岗位上发挥作用。

范常有现在的工作主要是组织离退休老同志为青少年健康成长作出新贡献。工作中偶尔也有挑战,但挑战越大,收获越多。现在,他是市委老干部局关工委的副主任。北海近8年的变化历程,他都看在眼里:“断头路”打通了,工人文化宫、档案馆、图书馆、体育馆等一批惠民项目都在抓紧建设中,两大公园升级改造正如火如荼地进行,市容市貌有了可喜变化,这些改变让他相信北海的未来可期。

范常有说他喜欢北海,喜欢北海的好空气、好环境,生活舒适宜居,也喜欢这里的工作节奏,不像北上广那么快,工作生活没有太大压力。现如今,他在北海结了婚,买了房,有了孩子,生活安定,过着一个河南人在北海的平凡生活。

北海有条河南路,从杂草丛生的“断头路”变为平坦的大道,它是北海发展的缩影,也是北海开放包容的象征。“作为一名来北海定居的外地人,我真心为北海的快速发展感到骄傲和自豪。”范常有说。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站