新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
全桂寿李杰云到李济深故居景区调研
时间:2018年09月07日 15:57    来源:梧州零距离网-梧州日报    作者:祝琳    编辑:吴海泉

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 祝琳)9月6日,市委书记全桂寿、市长李杰云就李济深故居景区整治提升工作进行调研。

全桂寿、李杰云从景区入口处步行,沿路检查景区道路两旁的绿化、美化工作。目前,工作人员已对道路旁的杂草进行清除,正在种植新的景观绿化带。位于李济深故居外的荷花池正在开展清淤,清淤后将对池塘及周边进行综合整治。全桂寿和李杰云边走边看,对故居周边环境整治工作给予肯定,要求建立健全长效机制,引入有资质、有名人故居规划经验的单位实施整体规划设计,创优景区环境。

9月6日上午,市委书记全桂寿、市长李杰云到李济深故居开展调研。全桂寿、李杰云等市领导参观了李济深故居,详细了解景区建设情况,并就如何加大力度保护历史名人故居,合理利用资源开展爱国主义教育、革命传统教育和文化旅游开发等工作提出了要求。 李鸿荣 摄

进入李济深故居小院,全桂寿、李杰云认真检查院内设施配套及环境整改情况,要求规范各类标识、展牌、宣传标语设置,对走廊青砖路面湿滑问题要及时改造修缮,清理走廊边的杂草,为游客提供整洁干净的旅游环境。在故居主楼,全桂寿和李杰云仔细查看各个展厅的图文展板、展品摆设情况,并沿楼梯、走廊、后院检查故居修缮及周边风貌整治情况,强调要精细化管理,要在保持故居原有格局前提下,加强对相关旅游设施的维修管护,对院内景观、名人题字墙等设施进行更新维护,做到精益求精,把文化凸显出来,更好彰显故居深厚的历史文化底蕴。

全桂寿和李杰云强调,李济深故居是国家一级重点文物保护单位和自治区级爱国主义教育基地,是梧州难得的历史文化资源,各级各部门要在尊重历史、保持原貌的基础上,下大力气、拿出办法,不断提升景区品位。要改造提升景区周边环境,为游客营造安全、整洁和舒适的游览环境。要加强文物主体保护工作,提升改造故居陈列展览水平。要做好对讲解人员讲解技巧的培训,提高景区工作人员素质。

市领导黄振饶一同调研。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站