新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
洪炜现场助阵 2018李宁杯3V3羽毛球赛南宁站落幕(5/9)
时间:2018年09月09日 22:21   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:王飞
图片载入中,请稍候...
 
2018李宁李永波羽毛球3V3比赛南宁站赛事将“体育+公益”进行到底。图为洪炜现场拍卖林丹、张楠、李雪芮等的签名球拍,拍卖所得款项将用于公益事业。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁9月9日讯(记者 金翔义)9月9日,随着羽毛球世界冠军洪炜的到场助阵,进行到最后一日的2018道达尔李宁李永波杯3V3羽毛球赛南宁站比赛现场变得星光灿烂起来。

李宁李永波杯3V3羽毛球赛创办于2010年,至今已成功举办8届,赛事持续增加影响力。2018道达尔李宁李永波杯3V3羽毛球赛南宁站赛事由李宁(中国)体育用品有限公司主办,道达尔润滑油(中国)有限公司全程冠名,南宁市李宁体育园、南宁市羽毛球协会承办,共有超过1110人次参与到比赛中,从9月8日起展开了一轮业余羽毛球竞技热潮,吸引了全区各地的羽毛球爱好者竞相参与。

赛事以3V3为主项,并设男单、女单、男双、女双、混双等国际竞赛单项,另设亲子双打项目,根据选手年龄分成多个组别展开角逐。本届赛事全国共设20个分站赛,按照赛事规程,各分站赛主项3V3冠军将获得参加11月底在北京举行的年度总决赛资格。值得一提的是,在去年的北京总决赛中,共有9935人参与其中,创造了最大规模羽毛球赛的世界纪录。而主办方在2018年的赛事启动之初就定下了基调——总决赛参与人数突破一万人,创造新的羽毛球比赛参与人数的世界纪录。

据介绍,本次李宁李永波羽毛球3V3比赛南宁站赛事采用“体育+公益”的模式,携手中国妇女发展基金会,呼吁社会各界关注“母亲邮包”慈善项目,让更多人在参与羽毛球运动的同时参与公益行动。

而母亲邮包项目是李宁公司自2012年起与中国妇女发展基金会共同参与的公益项目,至今累计捐赠款物近2000余万元。据了解,“母亲邮包”以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑,主要是发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,将主要由生活必需品组成的“母亲邮包”准确递送至贫困母亲手中,帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难。各界爱心人士通过身边的邮政营业网点、有关网络和到妇基会直接捐赠等多种渠道即可捐购“母亲邮包”,将自己的爱心传递给需要帮助的贫困母亲。

9月9日上午,主办方邀请到前中国国家羽毛球队双打运动员、2012年汤姆斯杯男团冠军成员洪炜到南宁站赛事现场助阵,在和羽毛球爱好者进行3V3互动交流赛、明星签售会的同时,助力公益事业。活动现场,洪炜与各界嘉宾一起向球迷推介了“母亲邮包”公益项目,并现场拍卖了由李宁公司提供的羽毛球明星签名球拍。活动现场,林丹、张楠、李雪芮等的签名球拍引起了一众球迷的兴趣,纷纷参与竞价,连赛事的裁判工作人员也加入了竞拍大军。

随着赛事落下帷幕,3V3冠军被余海/林有华/李乐组合拿下,获得通往北京总决赛的入场券。其余各组别的单项冠军也一一诞生。一场在八桂大地上演的明星与草根齐参与的羽毛球赛事就此告一段落。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站