新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
湖北人余端:“北海速度”让人惊叹
时间:2018年09月10日 09:53    来源:北海日报    作者:陈紫娟    编辑:吴海泉

  湖北路上聚集了不少别墅区和公寓楼。记者 李君光 摄

近年来,北海以惊人的发展速度,让生活在此的人无时无刻不感受到“北海速度”的崛起。北海也正以其独特的魅力和发展前景,不断吸引着全国各地的人来此就业并定居。

余端,北海诚德镍业有限公司纪委副书记、党群部长,湖北人,2013年来到北海。他坦言,刚到北海的时候,铁山港区一级公路收费站那片区域所有道路的路口都没有红绿灯,“感觉有点荒凉。”几年间,北海交通基础设施不断完善,开通动车,增设航空航线,海陆空交通枢纽框架搭成,到北海来的人越来越多。

随着北海建设的推进,企业的发展,公司员工的收入也在不断提高,余端笑着告诉记者:“公司买车的员工越来越多,公司车库供不应求,只能靠马路边停放。”

“北海人非常淳朴、厚道。”余端告诉记者,公司60%的员工是本地人,公司的发展,他们功不可没。2015年,公司有一名员工因脑部受伤需要巨额医药费,以本地人为主的几百个员工共捐出了十几万元钱。所谓见微知著,由此可以看出人与人之间相互帮助、相互扶持的可贵品质。

“北海城市绿化好,空气清新,交通便利,是康养度假的理想之地。”余端每年都会邀请北京、湖北等地的朋友来北海游玩,他对远道而来的朋友说得最多的一句话就是“吃在北海,住在北海,享受到北海”。“北海是人杰地灵的地方,有吃有玩有大海。”他的朋友对北海的赞美之言也毫不吝啬。

北海这座美丽的滨海城市每天都在不断焕发新生,余端说,他每天都在见证着“北海速度”,“希望这座城市发展得越来越好!”

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站