新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
四川人胡广军:北海是一座来了就不想走的城市
时间:2018年09月10日 09:56    来源:北海日报    作者:邱小丽    编辑:吴海泉

  图为活力四射的四川路。 记者 李君光 摄

  在办公室里,胡广军指着窗外说:“从这里走下去就是海边,我也算是面朝大海生活吧。”来自四川的胡广军到北海生活4年多了,现在从事电动车的销售及管理行业,他见证了北海近年来的发展变化。

  “刚来到北海工作时,高楼并没有这么多。那时特别是晚上,在街两边摆摊卖夜宵的特别多,路面很脏乱,第二天早上会发现地面油腻腻的,电动车的停放也是随意的。现在呢,多了很多高楼,城市卫生也总是干干净净,电动车的摆放也有了固定的位置。”胡广军对记者说。

  长住北海之前,胡广军经常来北海出差。每次一踏上北海这片土地,他就会被海景、蓝天和清新的空气所吸引。后来,由于事业发展的需要,胡广军索性留在了北海。出门就能拥抱大海,一年四季气候宜人树木常青,是他决定留下来的重要原因。

  这几年胡广军游玩了北海的大部分景点,银滩风光给他留下最深刻的印象,平常他会向四川的朋友推荐银滩和北海,也会谈及北海的发展。习近平总书记视察北海、2017年环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段成功举办……这一桩桩大事喜事,让他感到特别自豪与骄傲。

  胡广军说,近些年来,定居北海的外地人越来越多,冬季还有不少“候鸟”老人来过冬,这证明了北海不仅仅是风景迷人,发展实力也越来越强。北海的发展越来越好,他的事业也跟着“水涨船高”。

  “漫步在古树遮蔽下的街道,转角处就是大海,怎么舍得离开。”胡广军说。

  四川路全长7000多米,北起外沙桥,南至金海岸大道。多年来,四川路的宽度一直保持不变。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站