新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
黄海昆率队赴广东省招商考察
时间:2018年09月10日 15:20    来源:玉林新闻网-玉林日报    作者:关伟    编辑:吴海泉

  9月6日,在广东省深圳市,市委书记、市人大常委会主任黄海昆来到正威国际集团总部,与正威国际集团董事局主席王文银进行深入交流。(记者 陈东摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)9月4日至8日,市委书记、市人大常委会主任黄海昆率队赴广东省广州市、深圳市、东莞市招商考察,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,主动抢抓粤港澳大湾区建设机遇,针对产业合作、产业互补、产业转移实施精准招商,全力推进玉林加快融入粤港澳大湾区,在“东融”上迈出更加坚实步伐。

广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区。继9月4日在广州市考察中滔环保集团总部之后,9月5日至8日,黄海昆率队在深圳市、东莞市继续开展招商考察,行程满满,马不停蹄。他深入龙头企业和中小企业,听介绍、进车间、看产品、开座谈会,详细了解企业生产经营、产业布局、产业转移等情况,重点介绍玉林优势资源、营商环境、承接产业转移、交通基础设施提升等情况,希望企业家多了解玉林、多关注玉林、多投资玉林,推进双方务实合作、深化合作。

正威国际集团是一家以金属新材料和非金属新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,跃居今年世界500强第111名。在深圳市,黄海昆来到正威国际集团总部,与正威国际集团董事局主席王文银进行深入交流。黄海昆介绍了玉林经济社会发展特别是产业发展情况,希望与正威国际集团加强合作,推动集团主导产业、全产业链项目落户玉林,玉林将全力为企业做好服务,实现双方共同发展。王文银表示,正威国际集团看好玉林发展前景,将发挥企业优势,落实专人负责对接,推动项目落地建设,为玉林发展作贡献。

东莞滨海湾新区处于粤港澳大湾区几何中心。黄海昆走进滨海湾新区,考察规划建设、产业布局等,学习借鉴先进经验做法,并与相关企业负责人面对面洽谈,希望加强多领域合作,提升合作深度和层次,让玉林借助滨海湾新区发展的东风,积极承接粤港澳大湾区产业转移,实现优势互补、互利共赢。

黄海昆在玉林市与深圳市中小企业家联谊会推介座谈会上,与深圳市中小企业家联谊会会长、银盛集团董事局主席林重成及数十家联谊会成员单位负责人进行互动交流、宣传推介、洽谈项目,要求有关部门进一步落实精准对接、精准服务,吸引更多优质产业向玉林转移落地。企业家们表示将加强沟通交流,找准契合点,努力推动合作共识转化为实际成果。

黄海昆见证了福绵区与中建集成房屋有限公司生产基地合作签约;还考察了兆生家具实业有限公司、新溢眼镜制造有限公司、巨影3D打印设备研发中心、中建科技集团有限公司深圳分公司、金特安科技有限公司、卡为集团股份有限公司等企业,并洽谈对接合作事宜。

“这是一次答谢之旅、攀亲之旅、合作之旅。”在广东期间,黄海昆多次在公开场合表达这一心声,对广州、深圳、东莞等长期以来与玉林的交流合作表示感谢。他说,粤桂两省区山水相连、人缘相亲、文化相通、经济相融,有着良好的合作基础和紧密的合作关系。国家已批准实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》,粤港澳大湾区建设全面启动。自治区党委、政府提出要盘活开放发展这一盘棋,形成“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,特别是把“东融”作为重要战略方向。这些都为玉林全面融入粤港澳大湾区,主动对接粤港澳先进生产力,全面深化改革,扩大开放合作提供了新契机。

黄海昆表示,玉林是广西北部湾经济区的重要城市,是粤港澳企业进入广西、走向东盟的重要通道。玉林着力强龙头、补链条、聚集群,打造机械制造、健康食品、新材料、服装皮革四大千亿产业集群。按照广西先进装备制造城(玉林)五年行动计划,全力支持玉柴“二次创业”,以玉柴为龙头吸引更多关联企业落户,全力推进广西先进装备制造城(玉林)建设。加强与广东交通对接,扎实推进玉林民用机场建设,全力推进南宁经玉林至深圳时速350公里高铁尽快开工建设,积极争取南宁至玉林时速350公里城际铁路实现年内开工建设,加快推进与广东互联互通的高速公路建设,努力提升和完善连接两广交通基础设施。对标对表粤港澳先进地区,持续深化“放管服”改革,打造最优营商环境,做到与粤港澳大湾区政策零对接、服务零对接、环境零对接,使玉林成为广大客商投资的洼地、创业的沃土。全力支持企业在玉林发展,坚持重商、亲商、安商、护商,用心用情做好协调服务,千方百计提供要素保障,想方设法解决企业遇到的困难和问题,让企业家在玉林专心创业、放心投资、安心经营,促进企业做大做强。希望更多企业家到玉林实地考察、投资兴业,在更大范围、更宽领域、更高层次开展合作,携手共创更加美好的未来。

市委常委、秘书长、北流市委书记葛国科,副市长刘胜友参加上述活动。

原标题:黄海昆率队赴广东省招商考察 实施精准招商 承接产业转移 推进玉林加快融入粤港澳大湾区

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站