新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛昭平站举行(1/5)
时间:2018年09月12日 08:28   来源:广西新闻网    作者:黄仲   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨智慧马拉松昭平站赛事鸣枪开赛。自治区体育局供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网昭平9月11日讯(通讯员 黄仲)9月9日,由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、自治区体育局、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化厅、自治区旅游发展委员会、自治区扶贫开发办公室、贺州市人民政府等共同主办,广西社会体育运动发展中心、贺州市体育局、昭平县人民政府承办的2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨智慧马拉松昭平站赛事在昭平县城举行。

昭平站比赛是“奔跑吧广西”马拉松系列赛的第二站赛事,赛事环绕风景秀丽的桂江展开,设置10公里跑、欢乐健康(家庭亲子组)4公里跑两个项目,共有来自区内外的专业跑者、跑步爱好者及当地群众近4000人参加。当日,在昭平籍知名举重运动员吴冬梅的领跑下,参赛跑者沿着桂江昭平段尽情奔跑,在向前的脚步中感受昭平优美的生态环境和深厚的文化底蕴。

据了解,赛事举办地昭平县位于广西东部、桂江中游,地处桂粤湘的核心地带,是桂粤湘经济融合、文化交流、产业对接的前沿阵地。昭平县文化底蕴深厚,全县生态环境优美,拥有被称为“天然氧吧”的国家级自然生态保护区——七冲原始森林等,有着“山美水魅空气清,镇古茶香人长寿”的美称,是镶嵌在桂东地区的一颗璀璨的绿色明珠。近年来,先后荣获中国长寿之乡、国家级生态示范区、中国最佳休闲旅游县、中国低碳生态十强县、中国宜居宜业典范县、中国名茶之乡、全国十大生态产茶县、中国有机茶之乡、中国百佳深呼吸小城、全国十大魅力茶乡等10多张国家级“绿色”名片。

2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛是为庆祝改革开放40周年及自治区成立60周年而举办的全区性、全民参与的体育盛事。比赛以“辉煌广西,感恩党;奔跑广西,勇争先”为主题,以全民参与为宗旨,自7月启动持续至12月,在全区14个地市分站举办。每站除了马拉松赛事之外,还配套举办改革开放40周年、自治区成立60周年(承办地)成就展以及特色体育项目表演、特色旅游资源及美食推介等活动,内容丰富、形式多样,深受广大跑者的喜爱,群众喜闻乐见。

2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛桂平站及平果站比赛将分别于9月16日和10月1日举办。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站