新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
东博会农业展竟能这样玩 展品用微信一扫防伪溯源(5/5)
时间:2018年09月12日 22:34   来源:广西新闻网   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
小伙现场用长嘴茶壶表演功夫茶。广西新闻网实习生 叶易坤 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁9月12日讯(记者蒋尧 莫雨田 实习生叶易坤 刘邦杰)9月12日,第15届中国-东盟博览会农业展(下称“农业展”)在广西展览馆开幕,集中展示东盟各国和国内省区等名特优农产品。本届农业展共有500个标准摊位,展区面积达10000平方米,集中展示东盟各国和国内省区的名特优农产品。

主打广西特色农产品优势区巡展

本届农业展设立的“广西农业”形象展,以“广西特色农产品优势区巡展”为主题 ,实施现代特色农业产业品种品质品牌“10+3”提升行动取得的阶段性成果,展示广西农业品牌总标识“广西好嘢”形象设计及品牌建设成果。

展区分为广西水果特色优势展区、蔬菜特优农产品优势区、茶叶特色农产品优势区、桑蚕特色农产品优势区、畜牧特色农产品优势区、农产品电商物流展区等八大板块,重点展示了国家级特优区田东县芒果、永福县罗汉果、陆川县陆川猪及系列产品,以及其他产业优势区的蔬菜、食用菌、粮食等产品。

展商与游客的互动更加丰富

本届农业展上,展商与游客的互动是一大亮点。除了随处可见的产品试吃,有的参展商架起了灶具,现场烹饪,并邀请来往的游客品尝。展厅中,南宁农产品交易中心的接待员们穿着民族服饰,时不时与过往的游客留影纪念。

在广西农垦精品展示区内,两名劲装小伙上演了一出长嘴茶壶工夫茶的精彩表演,赢得了现场游客的阵阵掌声。展商与游客间互动丰富,游客在参展过程中不仅“大饱口福”,还能“大开眼界”。

电商发展趋势更加明显

在本届农业展上,电商发展趋势更加明显。展会现场设置创意展示模型和体验专区,兼顾展示展销,以线上下单和线下体验相结合,各大商家提供产品追溯和电商二维码,受到市民的青睐和广泛好评。

“我们研发的智能防伪溯源技术,客户通过微信一扫,就能够更好地了解产品的信息,同时还能鉴别真伪,这样就能够更放心的购物了。”广西某信息技术有限公司的销售员罗增桂告诉记者,目前该公司已经成为了国内智能防伪溯源营销行业的领军企业。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站