新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
中国-东盟跨境电商论坛召开 共建"网上丝绸之路"
时间:2018年09月13日 18:58    来源:广西新闻网    作者:王飞    编辑:覃鸿图

中国-东盟跨境电商论坛召开 共建"网上丝绸之路"

图为论坛现场。广西新闻网见习记者 王飞 摄

广西新闻网南宁9月13日讯(见习记者 王飞)9月13日上午,中国-东盟跨境电子商务发展论坛(以下简称“论坛”)在南宁召开。围绕建设中国-东盟“网上丝绸之路”的论坛主题,与会嘉宾畅谈如何更好地推动跨境电子商务的发展与合作。

论坛由中国国际贸易促进委员会、广西壮族自治区人民政府、联合国工业发展组织、中国-东盟中心等单位共同主办,中国国际贸易促进委员会信息中心、中国-东盟商务与投资峰会秘书处承办。来自中国和东盟国家工商界代表、东盟国家驻华使馆官员、电商企业等约350人参加会议。

论坛发布了《贸易便利化对中国-东盟跨境电商的影响和促进作用》课题报告(中文版)和东亚商务理事会《10+3货物通关指南》两项成果,得到了中国和东盟工商界的广泛关注和积极回应。

中国-东盟跨境电商论坛召开 共建"网上丝绸之路"

图为论坛现场。广西新闻网见习记者 王飞 摄

2018年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,双方关系发展将面临新的机遇。随着互联网技术迅速发展,跨境电子商务正在成为拉动中国与东盟贸易的新引擎。数量庞大的网络购物用户为中国和东盟各国企业提供了越来越多的市场和商机。

中国-东盟跨境电商论坛召开 共建"网上丝绸之路"

图为嘉宾发表演讲。广西新闻网见习记者 王飞 摄

据了解,与中国-东盟的整体贸易规模相比,中国-东盟跨境电子商务发展存在巨大发展空间,促进跨境电子商务发展已成为中国-东盟政商各界推动双边贸易发展的共识。举办中国-东盟跨境电子商务发展论坛,以“一带一路”合作倡议为统领,共商中国-东盟跨境电商合作,进一步推动中国与东盟贸易便利化,具有非常重要的现实意义。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站