新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
江南区平话文化旅游节开幕 打造文旅、农旅品牌(2/7)
时间:2018年09月14日 19:08   来源:广西新闻网   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
开幕式现场节目丰富多彩。广西新闻网记者陈思羽 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁9月14日讯(记者 陈思羽)9月14日,2018年江南区平话文化旅游节开幕式暨“绿城歌台”江南歌台在沙井大道融晟天河·海悦城隆重举行。活动精彩纷呈,充分展现了江南区的本土文化和时代特色,活动现场人声鼎沸,热闹非凡。

据了解,9月14日至15日,南宁市江南区在辖区的融晟天河·海悦城、南宁华南城、扬美古镇等地举办2018年江南区平话文化旅游节。这是江南区继2015、2016、2017年成功举办了三届“平话文化旅游节”之后,以“平话情韵·活力江南”为主题,第四次举办平话文化旅游节。通过该项活动的举办,弘扬和传承内涵丰富、魅力独特的平话民俗文化,打造独具特色的“中国平话文化之乡”高端文旅、农旅品牌。

2018年江南区平话文化旅游节将借鉴往年经验,整合辖区内丰富、独有的平话民俗文化旅游资源,通过“秀·江南”“游·江南”“歌·江南”“味·江南”“购·江南”等内容丰富、载体多样的节庆活动,展示江南区经济社会发展成果,重点宣传和推介江南区文化、旅游、农业等项目,将平话文化旅游节打造成文化旅游盛典和经贸合作盛会,打造提升“中国平话文化之乡”品牌。

平话文化在江南区及周边蔗园人聚居区根深蒂固,自成体系,形成了具有独特民俗风格的江南平话文化。2014年江南区被中国民间文艺家协会授予“中国平话文化之乡”荣誉;2016年荣获“2016年度广西科学发展进步城区”称号。江南区委书记梁开景表示,近年来,江南区积极探寻全域旅游发展之路,大力促进文化与旅游产业深度融合发展。从2015年起,江南区已成功举办了三届“平话文化旅游节”,“活力江南”的新形象得到了大幅提升,经济社会得到长足的发展。江南区平话文化旅游节已成为一场文化旅游和经贸合作的盛会、成为一张对外展示江南区繁荣发展新风貌的靓丽名片。邕江南岸如今正展现出一幅“江韵扬美展新颜,南曦朝阳释活力”的新画卷。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站