新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
庆祝自治区成立60周年 “奔跑吧广西”桂平站收官(1/6)
时间:2018年09月19日 13:10   来源:广西新闻网    作者:黄仲   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
蓄势待发。广西社体中心供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网桂平9月18日讯(通讯员 黄仲)9月16日,庆祝自治区成立60周年“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(桂平站)暨2018广西桂平龙潭国家森林公园运动嘉年华在广西桂平龙潭国家森林公园成功举办。

“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛是为庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年而举办的全区性、全民参与的体育盛事。比赛以“辉煌广西,感恩党;奔跑广西,勇争先”为主题,以全民参与为宗旨,自7月启动持续至12月,分别在全区14个设区市分站举办,强力打造具有地方特色的生态马拉松系列赛事活动。

桂平站是2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛的第三站比赛,在有着“小西双版纳”美誉的国家4A景区——桂平市龙潭国家森林公园举行。赛事设置半程马拉松、10KM健康跑、10KM徒步三个组别,来自全国各地30多个城市的3000多名选手,与当地跑步爱好者一道参与了比赛。比赛当天天气宜人,在世界摔跤冠军杨森莲的领跑下,参赛跑者在美丽的山林之间尽情奔跑,体验竞赛乐趣的同时,充分感受“生态马拉松”及“天然氧吧”的魅力。

最终,在历时1小时16分的奔跑之后,男子组周双喜率先冲过终点,问鼎本次比赛半程马拉松男子冠军;宋璇以1小时29分31秒的赛会成绩成功卫冕“半马”女子组。

桂平位于广西东南部,珠江水系黔、郁、浔三江在城区交汇,是一座具有2200多年历史的古郡,是广西历史最悠久的城市之一,具有“中国优秀旅游城市”称号。近年来,桂平市不断完善旅游基础设施,推动 “旅游+体育”“旅游+农业”“旅游+扶贫”等融合发展。

2018“奔跑吧•广西”生态马拉松系列赛(桂平站)暨2018广西桂平龙潭国家森林公园运动嘉年华由自治区体育局、自治区民族宗教事务委员会、自治区林业厅、自治区旅游发展委员会、广西电视台、贵港市人民政府主办,桂平市人民政府、广西社会体育运动发展中心、广西电视台新闻频道、贵港市体育局、贵港市林业局承办,桂平市文化体育和广播电视局、桂平市林业局、桂平市龙潭国家森林公园协办。

主办方表示,2018“奔跑吧广西”系列赛下一站(钦州浦北站)将于9月30日在浦北县开跑,欢迎广大跑者朋友通过系列赛的官网报名参赛。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站