新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
玉林南大门将华丽“变身”
时间:2018年10月09日 15:11    来源:玉林新闻网-玉林日报    作者:邹江    编辑:吴海泉

  民主南路项目部分路段施工场面。 (记者 钟勇 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邹江)在不久的将来,玉林的南大门将变得非常高大上!其华丽的转变,缘于玉林一个总投资达7.23亿元的城市改扩建项目——玉林市城南客运枢纽至陆川北部工业园二期园区公路工程(简称为民主南路项目)。日前,记者在工地现场看到,大型工程车往来穿梭,施工现场一片繁忙。该工程先期开工5.4公里,进度良好,截至9月底,完成投资额9000万元。

据了解,民主南路项目路线总体由北向南布设,途经玉州区南江街道桃山村、陆川县珊罗镇六燕村、燕表村、蒙村、三座屋,终于陆川县伯公排附近,终点接玉铁高速公路玉林南互通,施工道路全长8.24公里。该工程按照一级公路标准建设,其中市政段路基宽度60米,设计时速60公里,公路段路基宽度33米,设计时速80公里。项目涉及的民主南路为城市主干道,连接民主路,与玉铁高速相交,属于城市交通要道,是进入玉林中心城区的前奏,为城市门户迎宾大道。

在此次升级中,道路设计以城市产业与地域文化为主题,展示城市传统文化与城市发展新形象。结合道路空间形态和现有自然资源,通过道路两旁景观景点的运用,展现玉林城市新形象。门户节点景观(民主南路与二环南路立交)是玉林地区首个三层互通枢纽,方便市民出行的同时更成为城市景观名片。

原标题:民主南路项目建设融入城市产业与地域文化 玉林南大门将华丽“变身”

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站