新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
连撞5车致1死1伤 柳州银桐路交通事故案开庭(图)
时间:2018年10月11日 07:41    来源:广西新闻网-南国今报    作者:钟华    编辑:陆权香

悔罪道歉哽咽落泪

冯某昌在法庭上供述,他的C1驾照是2015年取得的,案发时他所驾驶的小轿车没有制动问题。事故发生时已临近冯某昌妻子的预产期,他说那段时间由于忙乱自己的精神状态不太好。事发前一晚,他喝了半瓶啤酒,晚上也没有睡好,所以驾车时的状态不佳。碰撞发生前,他只是想借道非机动车道行驶一段再进入机动车道,当时车速为30~40公里/小时。

冯某昌称,撞上电动车后,他脑子一片空白,不记得当时是否减速了,只记得一直握着方向盘。从撞翻后的小轿车爬出来,他担心会挨被害人及家属打,才逃离了现场。

公诉人当庭举证的讯问笔录显示,冯某昌在接受调查时曾供述,他在银桐路的非机动车道上驾车时,能看到车前有电动车在行驶。他判断驾驶小轿车能够从电动车的左侧超过去,所以才会加速向前。当时坐在副驾驶座上的朋友许某还说了一句“前面有两个美女,上去看一下”,随后冯某昌才加快了车速。

根据交警部门的调查结论,冯某昌驾车与电动车发生碰撞后,从非机动车道加速驶入机动车道时的车速达到了60.8公里/小时,已明显超过事发路段的限速50公里/小时。

开庭前,冯某昌的亲属还代他向3辆受损汽车的车主赔偿了经济损失3万多元。考虑到冯某昌具有自首和部分赔偿受害人经济损失的从轻或酌定从轻处罚情节,公诉机关建议法庭判处冯某昌五年以上八年以下有期徒刑。

冯某昌在最后陈述中向被害人及其家属道歉,并表示非常后悔,由于自己的过失对被害人造成了非常大的伤害。他请求法庭给予他从轻判处,毕竟他还有年幼的孩子。提到今年5月28日才出生,他还从没见过儿子的面,冯某昌声音哽咽,流下了泪水。

最后,法官宣布休庭,该案将择日宣判。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站