新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁发布第三季度汽车消费投诉情况 五大品牌上榜
时间:2018年10月12日 07:35    来源:南宁晚报    作者:梁静 姚晓军    编辑:陆权香

今年第三季度市工商局受理汽车消费投诉达231起

合同纠纷占大头 5品牌投诉量多 

南宁晚报记者 梁静 通讯员 姚晓军

南宁发布第三季度汽车消费投诉情况 五大品牌上榜

昨日,记者从市工商局专业市场分局获悉,2018年第三季度,该局受理汽车消费投诉231起,投诉类型为合同类81起,质量类28起,售后服务类55起,其他投诉67起。其中,丰田(24起)、大众(18起)、福特(17起)、奔驰(16起)、别克(11起)等5大品牌投诉较多。

从表中可知,5种品牌中,丰田投诉总数最多,大众次之,别克最少。投诉调解成功的案例总共25起,成功率为29.07%。

下面,我们来看看两个案例,为大家购车提个醒。

案例一

座椅出现质量问题 消费者维权获支持

秦先生于2014年在南宁某汽车销售服务有限公司购买了一辆现代牌汽车,价格8.3万元。买车时秦先生另外支付3000元给4S店,并在购车合同中注明将原车的座椅套更换为另一款座椅套。今年4月,他发现座椅套表面龟裂并局部片状剥落,找到商家要求解决问题。商家不同意秦先生的要求,于是他向工商部门投诉。在工商部门了解情况后,秦先生出示了购车时在4S店加装真皮座椅套的凭据。经过工商部门调解,商家为其更换了新座椅套。

消费提示 消费者购买汽车时,注意向商家索要汽车增配部件、饰品的合格证及消费凭据,并将双方约定的商品详细名称及品牌型号写到合同上,保留凭据以便更好维权。

案例二

电池续航未达承诺 车子质量引发争议

叶先生于2017年12月在南宁某汽车销售有限公司购买一辆众泰牌纯电动轿车,价格62800元。叶先生在用车过程中发现汽车电池续航里程未达到厂家承诺的标准,认为车子存在质量问题,要求商家免费维修汽车。商家将叶先生的汽车送到电池售后部检测,发现电池组有被撞击的痕迹,电池组箱体已变形。商家认为不是质量问题造成续航问题,不应由商家承担三包责任。经过工商部门调解,双方意见未能达成一致。

消费提示 目前纯电动汽车的质量检测机构较少,广西尚无专业的纯电动汽车电池组检验机构,消费者遇到类似情况维权难度比较大。电池组是纯电动汽车的核心部件,建议消费者在用车过程中注意按照说明书正确保养使用,遇到问题后及时与商家联系,多方协商解决。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站