新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
外语教师Selim:玉林明天会更好,我很期待
时间:2018年10月12日 11:52    来源:玉林新闻网-玉林日报    作者:罗军    编辑:吴海泉

近年来,玉林的发展变化很大,来玉林工作和生活的外国友人也越来越多,Selim就是当中的一位。厌倦大城市生活的Selim,来到玉林,渐渐融入并爱上了这个城市。如今Selim在玉林工作生活了7年,他把玉林当成了自己的第二故乡。

  Selim 正在辅导孩子学习英语。

向往玉林不羡北上广

Selim出生在土耳其南部的一个城市,家庭条件优越,在纽约也有自己的房子。目前,Selim是玉林皇家国际幼儿园的一名外籍教师,资料显示,他是纽约语言中心ESL专属教师(ESL指的是英语作为第二语言的课程)。

Selim告诉记者,他喜欢中国的文化和美食,因此,他毅然来到玉林,并在这里扎根。在纽约的时候,他就经常到唐人街吃中国美食,但他觉得这些美食都经过了改良,不够正宗。他认为,要吃到正宗的中国美食,必须到中国。

记者感到好奇,凭Selim的条件,在中国的北上广深等一线城市谋一份工作并非难事,为何他不去这些城市发展而选择玉林呢?对此,Selim说,因为在北上广深等大城市交通太拥挤,上班的路上要浪费很多时间,所以,他不喜欢大城市,就喜欢玉林这样的城市。他还告诉记者,除了玉林,他没有考虑过到中国其他城市发展。

适应玉林爱上玉林

Selim告诉记者,初到玉林的时候人生地不熟,又没朋友,他当时感觉很孤单。加上玉林的气候与他土耳其家乡的气候不同,十分湿热,感觉浑身黏黏的,很不舒服。最终,他克服了这些困难,慢慢地适应了在玉林的生活。

在工作单位稳定下来后,出于对中国文化的喜爱和玉林自然环境的热爱,Selim常利用业余时间或者假期,与朋友在玉林城区和乡下游玩,品尝玉林特色水果、美食,了解玉林的风土人情。Selim说,他最喜欢吃的水果是荔枝,因为玉林的荔枝不但便宜而且非常好吃。

除了对中国传统文化感兴趣,Selim对中医药文化也有一定的兴趣,每年一届的中国(玉林)中医药博览会开幕,他都会抽空去逛一逛。他对中药的功效感到好奇,曾尝试过中药诊疗,收到一定的效果。Selim说,中药味道太苦了,有点难喝,他平时生病服药还是首选西药。和大多数中国人一样,Selim也喜欢喝茶,他不但喜欢喝土耳其的茶,也喜欢喝中国的茶,尤其是红茶。

在工作之余,Selim每天会阅读大量书籍,并通过自己的妻子(中国台湾人)和同事交流,了解和学习中国文化,对玉林的了解也逐渐加深,并渐渐迷恋上了这座城市。“玉林市是一个友好、包容的城市,在这里生活很快乐。”Selim说,他将会更努力地工作,来回报玉林人民对他的友好和热情。

玉林发展变化令人惊叹

Selim说,初到玉林,给他的第一印象是高楼大厦不多,城市基础设施不是十分完善,与其他发达城市相比有一定差距,跟他想象比较有一定的落差。不过,这几年,玉林的发展很快,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。

Selim印象最深的是,在玉林城区,一栋栋高楼大厦拔地而起,西式建筑也多了起来,大型商场超市和大型田园综合体也有了,交通物流业发达,网上购物非常方便。此外,动车也开通了,去南宁、广州、香港等地比以前更加便捷了。在乡村,到处都是绿的,村子很干净、整洁。乡村振兴战略的实施,让玉林的乡村变得越来越富裕,越来越美丽,越来越宜居。“玉林的经济发展令人感到惊叹,它的明天一定会变得更好,我很期待。”Selim说。

Selim表示,他平时也常看新闻,关注中国和土耳其两国之间的政治经济文化交流,尤其是中国提出的“一带一路”倡议不仅对中土两国十分重要,对于沿线国家乃至整个世界,都具有积极影响。“中土关系很好,两国的互动和交流合作领域很多,我很喜欢这里的文化,希望自己能够成为土耳其与中国交往的桥梁。”Selim说,他愿意一直待在玉林,和玉林人相处,从事教育事业,传播玉林文化,为玉林的发展作贡献。

原标题:皇家国际幼儿园外语教师Selim:玉林明天会更好,我很期待

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站