新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
蔡锦军深入4个乡镇走访20家贫困户
时间:2018年10月12日 11:59    来源:北海日报    作者:韩丹    编辑:吴海泉

  10月11日傍晚,蔡锦军一行踏着夜色深入合浦县闸口镇珠岭村贫困户张均林家走访。记者 李君光 摄

10月11日,市长蔡锦军深入廉州镇、石湾镇、石康镇、闸口镇等4个乡镇,实地走访20家贫困户,详细了解贫困户在家庭生活,收入来源,住房、教育、医疗保障,脱贫攻坚政策宣传等方面的情况。

当天上午,蔡锦军首先来到廉州镇清江村刘必俭家,看到刘必俭的老伴因多年眼疾致双眼肿胀,蔡锦军关切地问她生病多久了,去哪些医院医治过?并嘱咐工作人员要把刘必俭老伴的眼病挂在心上,届时让北海名医工程的医师为其检查医治。随后,蔡锦军来到清江村洪喜连家,今年刚刚大学毕业的她在村委做文书工作,蔡锦军称她是“希望之星”,要做村里的脱贫带头人,带领大家一起脱贫致富。

当天下午,蔡锦军走访了石湾镇大浪村邓李林等5户贫困户,石康镇东冲村韩友等6户贫困户。在大浪村陈端菊家,蔡锦军看到陈端菊爷孙4人住在破旧的危房里,正在上学的孩子也没个书桌写字。他要求驻村书记要帮助他们进行危房改造,让他们尽快搬进新房。同时,要尽可能通过筹措教育资金等方式,给孩子买个书桌,帮助其改善学习环境,提升学习氛围。在大浪村周仕海家,蔡锦军看着周仕海自己动手盖成的新房子,对其连连赞扬,称他是村里贫困户的好榜样。

走访完石康镇的贫困户已是傍晚,伴着暮色,蔡锦军继续走访了闸口镇珠岭村张均林等6户贫困户。刚吃过晚饭的张均林一家还没来得及收拾桌上的饭菜,蔡锦军看着盘子里的豆芽菜、豆腐、鱼肉,问他们一天买菜要花费多少钱,鼓励他们努力工作日子越过越好。

蔡锦军指出,贫困户大多都是因病、因残、因学等特殊原因致贫的。合浦县以及各驻村干部要深入了解有特殊困难的贫困户,在帮助的过程中要针对具体情况给予个性化的服务,不能像撒胡椒面一样,面上照顾到了,不解决实际问题。同时,也要想办法,通过筹措教育、医疗资金等方式帮助贫困户。

市政府秘书长郑定雄参加了走访。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站