新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
假称"警察办案"支开销售人员 男子4S店盗走试驾车
时间:2018年10月12日 16:31    来源:广西新闻网-南国早报    作者:卢荻 方永宁    编辑:吴海泉

假称“警察办案” 男子盗走试驾车

民警已将嫌疑人抓获,被盗车辆也已追回

假称"警察办案"支开销售人员 男子4S店盗走试驾车

杨某正在驾驶试驾车。视频截图

广西新闻网-南国早报 记者 卢荻 实习生 方永宁

一名男子到南宁一家4S店试驾时,向汽车销售人员出示假警官证,以办案为由支开销售人员,随后将试驾车开走。通过海量的筛选核查工作,南宁市公安局青秀分局刑侦二大队民警最终将嫌疑人抓获归案,并追回被盗车辆。10月11日,青秀警方向媒体通报了这起典型的盗窃案。

事发:支走销售员 假警察开走试驾车

7月27日中午,在南宁市昆仑大道一家4S店,销售员卢先生接待了一名40多岁的男客户。之前,该男子已两次到店里看车,见到他再次登门并提出试驾一辆售价10来万元的红色荣威牌汽车,卢先生以为对方购车意愿强烈,在没有按照规定登记对方的个人信息情况下,同意让对方试驾车辆。

按照规定,试驾车一般都有固定路线,但该男子将车辆开出后,并没有按照试车路线行驶。当时卢先生坐在副驾驶座,也没有提出反对,只是觉得“自己在车上,不会有什么问题”。

试驾车的油不多,试驾时该男子又提出去加油站加油,卢先生又同意了,还陪该男子到加油站加油。

再次上车后,该男子突然掏出一本“警官证”在卢先生面前晃了一下,说他是警察,现在急着去办案,希望卢先生配合。卢先生信以为真。

“你下车到里面找××大队长。”该男子随后将车开到英华路青秀公安分局门前停下,让卢先生下车,进到青秀公安分局,找××大队长。卢先生没有多想就乖乖下车了。突然回头才发现,该男子已开着试驾车扬长而去。

随后,卢先生到青秀公安分局询问。民警告诉他:“你肯定被骗了。”

卢先生当即报案。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站