新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
王革冰领衔督办钦州市政协1号重点提案工作
时间:2018年10月12日 18:51    来源:钦州新闻网    编辑:吴海泉

王革冰领衔督办市政协1号重点提案工作 集思广益加快建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市

10月11日,市委书记王革冰领衔督办市政协五届三次会议第1号重点提案《关于全面提升口岸通关水平加快“一带一路”南向通道建设的建议》的推进落实情况。她强调,要广开门路,集思广益,加快建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市。

王革冰同政协提案督办组一道到钦州东至大榄坪支线联络线项目、钦州港东站集装箱办理站项目现场,听取有关负责人对项目进展及钦州保税港区东卡口项目推进建设等情况汇报,察看南向通道海铁联运信息平台运行情况,详细了解当前集装箱办理有关情况,对我市加快完善集疏运体系建设,提高口岸通关水平所取得的工作成效表示肯定。

王革冰强调,提升口岸通关水平,对全面建设好南向通道至关重要。各级各部门要紧密配合,集中精力瞄准关键环节,深入研究,及时解决痛点堵点难点问题,加快集疏运体系基础设施建设;要进一步整合信息系统和管理平台,推动实现多平台数据的安全共享、综合利用,结合优化营商环境“服务企业年”活动,继续推进通关一体化单一窗口建设;要进一步解放思想,加大改革力度,在体制机制创新、政策优化等方面下功夫,切实把费用降下来,增强竞争力;要进一步加强与自治区上级部门的请示汇报,积极主动、及时沟通对接,争取支持;要进一步围绕中心工作,广开门路,集思广益,认真倾听并采纳政协委员的意见和建议,加强提案办理,持续推动南向通道建设。希望市政协和各位委员继续紧紧围绕市委、市政府的中心工作,聚焦国家政策的扶持、基础设施的建设、物流综合成本的降低等重点,不断提出切实可行的建议意见,以高质量的建言助推钦州加快建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局。

市政协主席黄若萍主持座谈会,要求市政协继续聚焦“一带一路”南向通道陆海枢纽城市建设,进一步加强协商民主,有事多商量,遇事多商量,做事多商量,真正汇集智慧力量,凝聚发展共识,推动政协提案呈现新亮点。

  市领导王雄昌、陆明、叶莉梅、林雪梅等参加活动。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站