新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
来宾:明年秋足不出户就能缴学费
时间:2018年10月12日 18:57    来源:来宾网-来宾日报    作者:莫永娟    编辑:吴海泉

  学生及家长了解教育电子收费平台 。

来宾网-来宾日报讯(记者 莫永娟 通讯员 黄宝仪 文/图)以往每年的开学季都能看到学生、家长在银行、学校大排长龙,焦急地等待缴费的场景,而这一情况在我市有望得到较大改善。10月11日,记者从市教育局了解到,我市市直公办学校在全区率先实行教育缴费电子化试点,通过“缴费通”教育缴费系统可缴纳学费、住宿费,让学生、家长足不出户即可完成各项教育费用缴纳,预计在明年秋季学期可完成全市教育收费电子化改革。

据悉,我市教育收费电子化试点工作从今年4月开始,试点学校为市一中、二中、四中、八中、来宾高级中学、柳州地区民族高级中学、市实验高级中学、来宾职业技术学院等8所公办高中阶段学校,此外柳州青华中学(民办学校)也自愿加入了试点改革行列。市教育局财务规划科科长闭晔雯介绍,截至9月底,9所学校通过平台完成收费项目134个,参与收费学生约2.5万人,占试点学校总人数的81%,收费金额约2121万元,收费类型主要为学费、住宿费和各项代收费等。

对于广大学生和家长关心的缴费平台私人信息、资金的安全问题,闭晔雯表示,缴费平台采用的是“端到端”加密方式,能最大程度保护个人隐私安全,即使是公司内部的技术人员也无法获取用户信息。“电子化缴费并不是一种强制化的缴费方式,我们考虑到不同家长的实际需求,每个学校在接受电子化缴费之外,也接受现金缴费和银行代缴等方式。”闭晔雯说。

目前,我市教育收费电子化平台试点阶段已基本结束,下一步市教育局将在全市范围内全面推广教育收费电子化平台改革工作,力争明年秋季学期在全市有条件的学校内实现教育收费电子化,进一步规范全市教育收费工作,提升便民服务效率。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站