广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 正文

带广西小品上央视的杨建伟获颁最佳男演员奖(图) (3)

2018年10月14日 14:59 来源:广西新闻网-南国早报 作者:刘豫 编辑:覃鸿图

3

希望

通过南普小品

让更多人了解广西

拿到手的是成绩,收获的是沉甸甸的责任。杨建伟说,获奖以后,他想得更多的是今后如何把广西特色语言文化推广出去,让更多人了解广西,了解南宁。

“现在抖音上有不少人用南普(注:南宁口音普通话)录制视频,通过恶搞来吸引人们的注意。我觉得这样不好,南普有自己的特色,它不是代表着搞笑、俗气,它更多地是反映着南宁人乐观、好客的淳朴气质。”因为一直用南普进行特色表演,所以杨建伟觉得自己有责任为家乡话“正名”。

平时演出时看起来没正经,说到语言艺术,杨建伟却很认真:“抖音上恶搞南普,那是在故意扭曲表演,让人看不到艺术的成分,大家看了也就是嘻哈一笑,再也记不住南普究竟是什么。而我希望通过小品表演,提炼南普中包容度高的那一面,把正能量的东西放大给大家看,欢迎大家来南宁。”

早些年,南普小品被人们认为难登大雅之堂,杨建伟也因此而不被外人理解。如今南普小品频频在央视节目上亮相,拥有了越来越多的粉丝。首届中国相声小品大赛颁奖晚会上,蔡明在给杨建伟颁发奖杯证书时,说了一句“我记住你们广西特色小品文化了”,让杨建伟激动不已。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐