新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
【庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行】苏州:人才聚集打造创新高地
时间:2018年10月15日 13:30    来源:央视网    编辑:覃鸿图

  央视网消息:作为改革开放的窗口,苏州设立了全国第一个跨国合作工业园区。历经40年改革开放,特别是党的十八大以来,苏州不断推动体制机制创新,广纳人才,如今已成为人才集聚,创新创业的乐土。

  就在前不久,苏州工业园区全新打造的人才服务平台——金鸡湖网上路演中心正式启动。这个平台上汇聚了金融、中介、项目合作等各种高科技人才所需要的创新要素。不管高层次人才身在国外还是国内,都可以非常方便的在这里找到所需。

  中科院苏州纳米所博士 吴东岷:我觉得苏州为我们科研人员提供了一个非常好的平台,让我们来实现自己的科研梦想,同时也实现了自己的人生价值。

  吴东岷目前正在孵化一个人工智能领域纳米芯片项目,仅这一个项目,园区就给予5000万元的专项资助,而未来这个产品的市场规模将会上百亿。

  苏州工业园区组织部副部长 潘瑜:苏州工业园区已经到了二次创业的关键阶段,我们需要海内外大量的高层次人才,为我们园区的进一步转型升级,腾笼换凤提供最宝贵的智力资源。

  苏州工业园区每年在人才、科技领域投入近30亿元,为园区创新创业的人才工作、生活提供 “一揽子”解决方案,解除他们的后顾之忧,专心研发。

  东南大学经济管理学院教授 徐康宁:近几年来,苏州善于去集聚,来自于世界各地的生产要素,重点把高端的要素聚集到本地,用于本地的经济跟社会的发展。

  目前,苏州已于与238所国内外知名高校科研院所展开合作,累计建成国家级创新基地20多个,实施产学研项目超过1万项,苏州在全省率先启用高层次人才一站式服务中心,整合全市14个职能部门的26个人才服务项目,为高层次人才开辟绿色通道,激发高端人士创新活力。这也促使苏州产业的转型升级取得明显成效。

  苏州市委副秘书长 研究室主任 俞愉:我们从过去的单纯追求数量,到现在去追求质量,我们从中低端向中高端迈进。我们现在苏州的战略性新兴产业,占规模以上工业的总产值,已经超过了50%。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站