新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
【百城百县百企调研行——庆祝改革开放40年】温州:改革探索 激发民营经济新活力
时间:2018年10月18日 10:03    来源:央视网    编辑:覃鸿图

央视网消息(新闻联播):接下来是《百城百县百企调研行——庆祝改革开放40年》系列报道。改革开放40年来,温州探索出了民营经济发展奇迹的“温州模式”。进入新时代,温州再次勇当改革“探路者”,正在通过创新发展模式、优化营商环境,激发民营经济新活力。

正在建设的是一家全国500强企业的研发中心,这已经是这家企业2012年回归温州以来建设的第4个项目了。

(点击图片即可观看视频)

把吸引温商实业回归作为“一号工程”,温州专门成立了招商局,引资目标瞄向遍布全球的200多万温商。截至目前,已有70多家大企业回归,累计到位资金超过5000亿元,成为拉动温州经济增长的重要力量。

为了让企业留得住、办得好,温州率先推行企业审批“最多跑一次”改革,对98项行政许可等事项实行“证照分离”改革。

与此同时,温州大胆破除民资准入壁垒,积极引导民资参与社会事业发展。2013年到2017年,温州的民间投资年均增长15.9%,高于全国增速2.2个百分点。

进入新时代,温州又开始率先创建促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的“两个健康”先行区,推动温州深化人才、技术、资本等要素配置创新,为温州民营经济实现高质量发展探索出一条值得推广借鉴的新路子。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站