新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁警方护航“世巡赛·环广西”南宁绕圈赛(组图)(1/4)
时间:2018年10月18日 22:56   来源:广西新闻网    作者:苏伊玲   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
南宁交警在赛道出发点。王勇 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁10月18日讯(通讯员 苏伊玲)10月18日上午11时30分,2018年环广西公路自行车世界巡回赛南宁绕圈赛正式拉开序幕。

赛道内,自行车手们你追我赶,奋勇争先,让人热血澎湃;赛道外,围观群众热情高涨,尽情欢呼,用手机记录着赛事的精彩时刻。赛道沿线,执勤安保警力背对赛道的身影,也凝固成一幅幅难忘的画面。

南宁市公安局精心组织、周密部署,全警动员、全力以赴,顺利完成“世巡赛·环广西”南宁绕圈赛的首日安全保卫任务。

赛前精心布防 筑就严密安保屏障

上午6时起,各赛段的安保执勤警力便陆续抵达负责赛段进行赛前的安保准备。南宁市公安局按照定人、定岗、定责的原则,将安保执勤力量部署到赛段沿线,做好路段巡查、交通管控、安全保障等各项准备工作。

“因比赛起点、终点的搭建需要,从昨晚9点到12点,我们在民族大道北侧半幅道路、民族广场东、西路摆上了水码和标志牌。今早7点开始,我们又继续在民族广场对线路上的车辆和人流提前进行引导和分流。”交警支队二大队中队长胡志聪一直坚守在赛事起终点维持秩序、疏导交通。

交警支队加强南宁绕圈赛赛道起终点现场以及比赛线路的交通管控,安排警力对赛道绕行道路的车流、人流进行分流、疏导,有效缓解交通压力。“大活办”低空管控小组负责对赛道沿线“低慢小”航空器和空飘物进行飞行管控。

民族大道是终点前冲刺赛段,也是观看比赛的绝佳地点,南宁警方提前引导电动车、自行车到其他区域停放,在民族大道人行道上为群众观赛预留空间。此外,南宁警方专门设置观看缓冲区,安保人员时刻提醒观众文明观赛,避免人员拥挤和过度贴近赛道,发生危险。

“现在手机显示已经走了将近一万步,看来今天达到三、五万步不是问题。”18日上午9时许,航洋国际前,已经在负责路段来回奔波了四五遍的南湖公安分局刑侦大队大队长吕枫枫说。设置隔离区域、引导群众通行,像吕枫枫这样,作为赛段的负责人,短短几个小时行走近一万步的情况并不少见。

在绕圈赛安保中,南湖公安分局负责自凤岭立交桥至南湖桥的民族大道赛段安保。这段赛道途经万象城、航洋国际、会展中心、金湖广场等繁华商业区,行人车辆通行压力很大。为此,南湖公安分局在赛前反复勘验实地,在确保赛事安全的前提下,尽可能制定方便群众工作生活的方案,并严格落实岗位责任,定区、定段、定岗、定人,确保比赛万无一失。

多警联动作战 确保赛事安全有序进行

比赛期间,南宁市公安局全体参战单位逐段、逐级细化落实岗位责任,有序开展各项安保工作,各警种密切协作配合,形成工作合力,对比赛赛道沿线以及赛事活动区域进行合理的管控分流。沿线安保警力根据不同赛段的实际情况,采取面对赛道与背对赛道交替的方式,随时观察赛道情况。

青秀公安分局层层落实各项安保措施,全力做好民族广场及周边区域的现场管控、应急机动等各项工作,强化辖区社会面巡逻防控,确保遇有突发情况能够快速反应,有效处置。

此外,青秀山公安分局、南湖公安分局、兴宁公安分局对辖区内赛道沿线设置警戒隔离区域,开展巡查防控、安全保障和人流引导等工作。其余各公安分(县)局、支队以及市公安局机关处室等安保增援力量也按照要求在执勤区域有序开展安保执勤和治安秩序维护等工作。

南宁市公安局按照最高标准、最严要求、最强措施的总要求,文明执勤,恪尽职守,顺利完成2018“世巡赛·环广西”南宁绕圈赛安全保卫任务。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站