新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
贺州推进黄姚古镇发展战略 古镇新城相融共进(图)(1/20)
时间:2018年10月19日 09:17   来源:广西新闻网    作者:梁馨予   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
采风团在黄姚古镇合影留念。广西新闻网记者 潘毅 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网贺州10月18日讯(记者梁馨予)保存完整的明清宅院、光亮如镜的青石板路、经典古朴的亭台楼阁……每一处都在诉说着黄姚古镇的千年风韵,让前来参加“生态贺州·长寿胜地——2018年广西网络媒体贺州行”的媒体记者们啧啧称赞。

国际在线的记者龙贵第一次来黄姚古镇,他觉得黄姚的山水很美,风景很好,很适合生活,整个黄姚古香古色的,很有历史气息,是个值得再来的地方。

广西电台新媒体部的记者王琳表示,她已经是第二次来到黄姚古镇,感觉黄姚的环境更美了。在这次活动结束之后,她要利用新媒体平台,向身边的朋友好好地推介黄姚这个美丽的地方。

黄姚古镇发祥于宋朝开宝年间(972年),距今已有一千多年的历史,为典型的喀斯特溶岩景观。黄姚古镇在2007年被国家文物局列为第三批“中国历史文化名镇”,2009年被国家旅游局批准为4A景区。黄姚古镇自实行保护和开发以来,对传统的古建筑、路面等进行了整修。黄姚古镇在有规划开发的同时,注重保护景区内外的景观,并按照修旧如旧的原则,对破旧的建筑或景观妥善地修复,尽量恢复原来的面貌。对古镇风景名胜区内的古建筑、古树名木、古墓葬、摩崖刻、革命遗迹和其他重要的人文景观设立保护标志,落实防护措施,有效地提高了古镇的品味。在今年的春节、“壮族三月三”、“五一”、“十一”等假日节庆期间,黄姚古镇景区举办了“桂剧·彩调”等民俗歌舞表演和“提灯晚会”等活动,吸引了大批游客前来旅游和体验。据统计,今年1至9月,黄姚古镇共接待游客53万人次,同比增长32.7%。

根据规划,贺州市将紧紧围绕古镇“保护”和“开发”两大核心任务,黄姚古镇分为5区来谋篇布局。东村,即黄姚东部以北莱古村落、界塘古村落为主的中华古村落群体验区;西湖,即黄姚西部以乡村主题酒店、四季花海、特色美食、观光采摘为主的环仙女湖休闲区;南水,即黄姚南面以黄花山漂流、潮江中洲岛等亲水游乐区;北岭,即黄姚北面以仙殿顶地质公园、东潭岭国家森林公园为主的高山太空文化体验区;中古镇,即黄姚古镇街区、酒吧;东街、黄姚水街、“梦里黄姚”文化创意城和“临贺长歌”大型主题演出为主的核心区。

据悉,贺州市将以“生态贺州·长寿胜地”和“粤港澳大湾区后花园”为品牌,拓展发展空间,创新旅游产品,完善服务设施,主动对接粤港澳大湾区巨大的市场需求,加大养生旅游项目投入和基础设施建设,不断延伸长寿养生经济产业链条,开发长寿养生度假产品,力争将黄姚古镇旅游文化产业区打造成为国家级服务业集聚区。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站